Скорее всего вы начали бегать, если читатете этот блог. А если не начали, то это вопрос времени, поверьте. И вот вы бегаете 5 км, потом 10 км, потом пройдете тренировку на полумарафон — 21 км. А потом вы будете искать единомышленников, с которыми сможете проверить свои силы и просто весело провести время. Но как найти подходящие вам старты? Как найти, например, в безвизовой стране гонку на 21 км, да чтобы по лесу и чтобы погода была тепленькой? А может хотите носиться по снегу? Ах вам хочется в горку покарабкаться?

Сегодняшнее приложение RunningRaces поможет не только найти нужные старты, но и сможет сохранить их и банально спланировать беговой год — и все это в вашем телефоне или планшете!

Приложение RunningRaces позволяет выполнить поиск нужного вам марафона или другой гонки не только по имени, когда вы знаете что ищите, но и по таким параметрам:

  • Страна: выбираете из списка интересующую вас страну и смотрите ивенты в ней. В России всего 5 гонок, а вот в США — 67! Украина совершенно не представлена и это грустно.
  • Месяц года: вы знаете время забега, ищите где бежать.
  • Тип поверхности: пересеченная местность, горы, асфальтированная дорога, снег, ступеньки и многое другое.
  • Дистанция: до 10 км, 10 … 42,2 км, 42,2 … 100 км, 100+ км.

Интересные вам ивенты вы можете добавлять в список и, затем, помечать пройденные как выполненные. Такой себе получается универсальный поисковик и органайзер состязаний для марафонца-любителя.

У приложения есть только один небольшой минус — цена.

Разработчик: HarperCollins Publishers Ltd
Цена: 229 рублей