Сколько всего мы уже слышали на тему прибытия «яблочной» компании в Россию. На истории со «Связным» ничего не заканчивается, наоборот, всё только начинается! Вчера на официальном сайте Apple в разделе вакансий появилось 6 новых предложений для жителей Москвы и всех тех россиян, кто желает попробовать себя в новом деле.

Теперь уже мы можем с достаточной уверенностью говорить о том, что вероятность открытия Apple Store в России повышается до 80-90%, неизведанным остаётся одно – будет он работать на базе одного из уже существующих реселлеров, или же все-таки обзаведется отдельным зданием. Раз второй вариант пока что звучит не очень убедительно, так как достоверные источники не подтверждают ни покупку, ни аренду зданий с многотысячным метражом, то остаётся надеяться на наших «любимых» премиум-реселлеров.

Ах да, ведь прежде, чем что-то продавать – это что-то надо довезти до магазина и первоначально где-то хранить. Этим и займется одна из крупнейших в мире логистических компаний Syncreon, склады которой будут находиться вблизи деревни Шарапово, в складском корпусе № 5. Да, вы не ослышались, свежие «яблочки» будет храниться совсем недалеко от Москвы, а если учесть размер склада, то можно смело утверждать, что Apple явно не собирается ограничивать себя одной розничной точкой.

Вернёмся к вакансиям. Пройдя по этой ссылке вы перейдете на страницу с доступными рабочими местами в российском представительстве компании Apple. Среди прочих условий работы обязательным является отличное знание английского языка, что совсем неудивительно в реалиях современного мира, тем более, что работать вы будете на международную компанию и одного из цифровых «гигантов». Если вы считаете, что соответствуете компетенции работы на одной из предложенных должностей – заполняйте резюме и отправляйте его на рассмотрение. Удачи!