Еженедельный дайджест ЛХ

Самые интересные и полезные статьи, которые вышли в нашем блоге на этой неделе.

1. Tracks Flow — наверное, лучший музыкальный сервис в России!

Чтобы не ходить по сайтам и сделать весь мир музыки доступным из одного места, был создан Tracks Flow, который умеет гораздо больше других музыкальных сервисов! Если говорить совсем просто, то Tracks Flow — это облачный проигрыватель музыки, источником треков для которого являются soundcloud.com, tumblr.com, ex.fm, vk.com и другие. Если вы что-то хотите послушать, то просто пройдитесь поиском по всем полям, описывающим искомый трек.

2. Как смотреть YouTube в TV режиме

Далеко не все знают, что YouTube оснащён адаптированным под TV интерфейсом. Данная функция призвана сделать просмотр видеороликов более комфортным на телевизоре, а также предусматривает дистанционное управление с помощью смартфона или планшета.

3. Как не быть жирной ленивой свиньей − 2: пошаговое руководство

Недавно мы опубликовали рассказ Юри Балабанова, который, используя принципы «гетто-воркаута», смог превратиться из «34-летней жирной ленивой свиньи» в человека, фотографию которого можно смело публиковать на обложке Men’s Health. Его работа и результаты натурально порвали мозг, а мне же стал жутко интересен режим питания, на котором сидел Юри. Мои слова были услышаны, и в комментариях Юри расписал впечатляющую хронологию своего преображения, которую мы с радостью и публикуем. На самом деле, текст ниже настолько мотивирует, что если на вас это не подействует — у нас ничего круче нет.

4. ВИДЕО: Татьяна Черниговская о том, чего мы не знаем о мозге

Наш мозг является универсальным и самым сильным компьютером, просто мы не знаем, как им правильно пользоваться. Человечество стремится к звездам, хотя к исследованию внутреннего космоса практически не приступало. Чем больше мы узнаем о строении нашего мозга, тем больше вопросов возникает. Один философ сказал, что система не может изучить систему сложнее себя. А мы копаем внутрь, и конца этой кроличьей норы не видать.

5. Как прокачать свой мозг

Ни у кого не возникает сомнений, что с помощью целенаправленных интенсивных тренировок вы можете накачать сильные мышцы, научиться быстро бегать или плавать. Но точно такой же тренировке поддается и наш мозг. С помощью специальных упражнений вы можете открыть его скрытые возможности для улучшения памяти, концентрации, скорости мышления. Сервис Lumosity является прекрасным инструментом для этого.

Тренируйте тело и мозг! И удачных выходных!