Наверняка все уже слышали, что прошедшая неделя ознаменовалась крупным праздником для жителей США — День благодарения, традиционно отмечающийся американцами в четвертый четверг ноября. Вслед за государственным праздником последовала так называемая Черная пятница, которая порадовала весьма выгодными распродажами желанных продуктов не только американцев, но и маководов из России. В эти дни многие независимые разработчики сторонних приложений для платформы OS X и iOS продают свои программы с огромными скидками (а то и совсем бесплатно), поэтому спешите изучить список наиболее выгодных предложений.

Впрочем, вернемся все же к основной теме новости. Вчера в официальном блоге Instagram появилась новая заметка с сообщением о том, что в День благодарения был установлен рекорд активности участников фотосервиса — за 24 часа было загружено 10 миллионов праздничных кадров. Пик пришелся на 12:40 по местному времени, в этот момент скорость загрузки составила фантастические 226 фотографий в секунду.

Неудивительно, что разработчики Instagram очень рады подобного рода новостям:

Нам искренне нравится наблюдать, как люди делятся друг с другом праздничным настроением с помощью Instagram. Отмечаете ли вы праздник в узком семейном кругу, с друзьями или вынуждены отправлять им фотографии из противоположного полушария Земли, мы действительно рады тому, что Instagram позволяет нам сблизиться в период праздников.

На самом деле, прошлый четверг получился по-настоящему напряженным для Instagram — были побиты практически все рекорды, установленные ранее за короткую историю социальной сети. Эти цифры покажутся вам еще больше, если сопоставить их с числом кадров в будние дни — примерно 5 миллионов в сутки. Согласно официальной информации, общее количество фотографий, загруженных участниками фотосервиса в День благодарения, было в два раза больше этой цифры.

Это в очередной раз доказывает, что Instagram после покупки компанией Facebook (напомню, это произошло в апреле этого года) по-прежнему имеет огромный потенциал для роста, а разработчики не утратили своей мотивации к развитию фотосервиса.