В сети существует просто армия различных сервисов, служащих для «отложенного» чтения интересных материалов. Начиная от чисто закладочных служб типа Google Bookmarks, Delicious, Diigo и до Pocket, Readabillity и так далее, и так далее. Добавьте к этому еще расширения для браузера, призванные временно сохранить ценную закладку, и вы увидите, что имя им — легион.

Все они действуют примерно по одному принципу: вы увидели интересную статью, но сейчас вам читать ее лень\нет времени. Вы сохраняете ее в свое любимое хранилище, аккуратно приколов булавками тегов и категорий и … и ничего, как правило не происходит. Время так и не появляется, а статья так и остается в вашем хранилище, постепенно погребаемая под ворохом новых ссылок.

Сервис Reminder Bear решает проблему переполненных закладочных сервисов и заставит вас читать интересные статьи. Сейчас или никогда.


Reminder Bear — это небольшой букмарклет для вашего браузера, который служит для напоминания о вашем желании прочитать какую-либо страницу. Для его использования требуется только ввести свой почтовый адрес, после чего для вас будет сгенерирована уникальная ссылка, которую следует перенести на панель закладок своего браузера.

Теперь при просмотре интересной страницы, чтение которой вы хотите отложить на потом, вам достаточно нажать на этот букмарклет, чтобы появилось всплывающее окно с изображением панды и выбором отрезка времени, через который вы получите письмо с этой ссылкой и напоминанием. Если хотите, можете добавить свой комментарий.

Разумеется, Reminder Bear можно и нужно использовать не только для отложенного чтения страниц. Здесь вы можете сохранить те закладки, которым точно нечего делать в вашем основном хранилище.  Например сохраните ссылку на интересную дискуссию в форуме, чтобы через пару дней зайти и узнать чем все закончилось. Или заложите сюда закладку на страстно желаемый гаджет, чтобы недельку подумать, нужен ли он на самом деле. Одним словом, Reminder Bear просто отлично подходит для хранения одноразовых закладок, позволяя через установленный вами период времени использовать их и забыть о существовании.

Reminder Bear