Путешествовать самолётами — хорошо, а путешествовать самолётами дёшево — ещё лучше. Зачастую людям приходится отказываться от самого безопасного, быстрого и комфортного вида транспорта в пользу поездов и автобусов лишь по причине дороговизны билетов, а в это же самое время статистика Транспортной клиринговой палаты говорит о том, что в среднем 25% мест в самолётах остаются свободными. Занижать цены на билеты заранее компаниям просто невыгодно, а при приближении даты и времени рейса быстро распродать оставшиеся билеты почти невозможно. Вот и получается, что самолёты возят воздух.

Как найти авиабилет по подходящей цене

Тем не менее, есть вариант, выгодный как для авиакомпаний, так и пассажиров. Есть ресурс, который называется «Тариф-Мастер» и занимается продажей авиа и ж/д билетов, а на самом ресурсе есть раздел под названием «Распродажа свободных мест в самолётах». Вот там можно купить билет, причём приемлемую цену указывает сам клиент.

Как это работает?

Очень просто. Авиакомпании хотят снизить потери прибыли, поэтому согласны распродавать билеты на оставшиеся места значительно дешевле. В данном случае сервис выступает в роли связующего звена между клиентами, желающими купить билет подешевле, и авиакомпаниями, согласными продать билет по цене, названной клиентом. В итоге все остаются довольны.

Как этим пользоваться?

Ещё проще. После того, как человек офигел от цен на билеты до нужного пункта назначения, он заходит в раздел распродажи свободных мест в самолётах.

Как найти авиабилет по подходящей цене

Тут необходимо ввести необходимые данные о том, откуда, куда и когда вы хотите лететь, свои данные для идентификации личности, а также указать желаемую стоимость билета.

Как найти авиабилет по подходящей цене

Теперь бронируем заявку с помощью пластиковой карты VISA или MasterCard через платёжный шлюз Альфабанка. Данная сумма блокируется на карте сроком до 5 дней, в течение которых заявка рассылается авиакомпаниям, участвующим в программе. Если среди них находится компания, согласная продать билет по указанной сумме, то клиенту выписывается обычный электронный билет, а если желающих продать билет за эти дни не нашлось, то блок с суммы снимается и деньги возвращаются под контроль клиента. Довольно просто и безопасно.

Состояние заявки мониторится прямо на сайте, ну а если никто не продал вам билет по вашей цене, то можно создать новую заявку.

В чём подвох?

Подвоха нет, но есть некоторые ограничения и неудобства:

  1. нельзя выбрать авиакомпанию, потому что билет будет приобретён у первой откликнувшейся
  2. нельзя выбрать время рейса, так как минимальным временным промежутком поиска рейса является день
  3. нельзя выбрать аэродром, на который прибудет рейс в выбранном городе
  4. если дата отправления или прибытия указывается интервалом в несколько дней (так повышается вероятность найти «добрую» авиакомпанию, которая согласится продать вам билет по вашей цене), то билет может достаться на любой из выбранных дней

Главное, что при всём при этом вы всё-таки летите на самолёте.

Кто участвует в программе и куда можно слетать?

На данный момент среди партнёров числятся: Уральские авиалинии, Якутия, ТомскАвиа, ВладивостокАвиа, Ангара, ИрАэро, RusLine, Сахалинские Авиатрассы и UTAir.

Слетать можно в следующие города: Абакан, Анапа, Барнаул, Благовещенск, Братск, Владивосток, Волгоград, Воркута, Геленджик, Екатеренбург, Игарка, Ижевсе, Иркутск, Кемерово, Киров, Когалым, Краснодар, Красноярск, Магадан, Махачкала, Минеральные Воды, Мирный, Москва, Набережные Челны, Надым , Нальчик, Нарьян-Мар, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Новый Уренгой, Норильск, Ноябрьск, Омск, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Сыктывкар, Томск, Тюмень, Урай, Усинск, Усть-Кут, Уфа, Ухта, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Чита,Южно-Сахалинск и Якутск

Распродажа свободных мест в самолётах