Apple до сих пор обещает выпустить новый сверхтонкий и шикарный 21,5-дюймовый iMac в ноябре, хоть месяц уже и подходит к концу, а тем, кому нужен размерчик побольше, придется ждать 27-дюймовую модель до декабря. К тому же ходят страшные слухи о задержке невероятных компьютеров аж до следующего года. На фоне столь драматических событий ушлые китайцы на безымянных подвальных фабриках Поднебесной не дремлют и пытаются успокоить взволнованных фанатов всякими альтернативами, внешне очень похожими на моноблоки Apple. 

Один из таких продуктов предлагает компания Shenzhen Rahway, а сам компьютер носит название LAVI S21i. Это 21,5-дюймовый моноблок, по внешнему виду издалека практически не отличимый от iMac, правда он толще оригинала на 0,4 см. Характеристики на уровне: разрешение дисплея 1920×1080 точек, 4 ГБ оперативной памяти, 2-ядерный процессор Intel Core i3 с частотой 3,3 ГГц или же 4-ядерный 2,9-гигагерцевый Core i5. Что касается объема дискового пространства, то производитель предлагает две конфигурации — с SSD емкостью 128 ГБ или же с винчестером на 500 ГБ. Работает вся эта «красота» под управлением Windows 8. А вы об OS X размечтались? До такого в Shenzhen Rahway еще не доросли. К тому же не ждите качественной ЖК-матрицы, как в iMac. Максимум на что можно рассчитывать — это TN+Film со слабыми углами обзора и блеклой картинкой.

Кроме того, в LAVI S21i блок питания внешний, он здоровый и страшный. Порты ввода/вывода встроены в нижнюю грань моноблока. Там даже видеовыход VGA есть, а в iMac такой отсутствует — хоть какой-то плюс. Хотя, есть еще один — это стоимость LAVI S21i. За такую реплику iMac производитель просит всего от $540 до $620 в зависимости от конфигурации ПК. Оригинал в базовой комплектации в США обойдется от $1300. В целом нормальное предложение по хорошей цене, но проблема лишь в том, что контроль качества у таких вот странных контор типа Shenzhen Rahway обычно отсутствует. Гарантия? О ней забудьте тоже.

[via TUAW]