Пару часов назад на официальном сайте Apple появился новый пресс-релиз с сообщением о том, что обновленная линейка компьютеров iMac станет доступной обычным людям для покупки через три дня, уже в эту пятницу. Если быть точнее, речь идет о новых iMac с диагональю дисплея 21.5”, а модель с 27-дюймовым экраном, как и обещалось ранее, появится на прилавках фирменных магазинов только в следующем месяце. Впрочем, начиная с 30-го ноября, любой желающий сможет оставить предзаказ в онлайн-магазине и на старший «аймак».

Напомню, новый iMac был презентован публике около месяца назад, 23 октября, на очередной презентации Apple в калифорнийском театре, которая была посвящена выходу iPad mini и Macbook Pro Retina 13”. Главное изменение — совершенно новый дизайн и отсутствие DVD-привода, что позволило сделать корпус моноблока на 80 процентов тоньше предшественника (по крайней мере, так заявляет пресс-служба Apple). Также неподдельный интерес вызывает технология Fusion Drive, которая позволяет операционной системе в автоматическом режиме манипулировать файлами и пользоваться преимуществами быстрого SSD-диска в связке с обычным жестким диском.

Следует уделить минутку ценам на различные модели. Компьютер с диагональю экрана 21.5” и четырехъядерным процессором Intel Core i5 2.7ГГц обойдется вам в 1300 долларов. Самый мощный моноблок с дисплеем 27-дюймов (Intel Core i5, 3.2 ГГц, NVIDIA GeForce GTX 675MX) будет стоить 2000 долларов. Остальные варианты комплектаций, характеристики и цены можно найти на соответствующей странице на официальном сайте Apple.

Постоянные читатели нашего блога наверняка помнят, что около недели назад в сети всплывала инсайдерская информация касательно выхода iMac в продажу — согласно сообщениям неназванного источника французского издания, «аймаки» должны были задержаться вплоть до следующего года. Однако, как мы видим, Apple справилась со своими внутренними проблемами и все таки смогла выпустить компьютер в продажу в обещанный срок. Перед нами еще одно доказательство того, что к любым слухам об Apple априори следует относиться с некоторой долей скептецизма и не верить заявлениям сомнительных ресурсов «на слово».