В этом обзоре вы узнаете как поменять шило на мыло, веб-дизайнеры смогут наконец-то заполнить осмысленными пикселями свои страницы, а потом мы все вместе будем играть в компьютерные игры прошлого века.

Convert World

Convert World представляет собой интерактивный сервис по переводу одних единиц измерения в другие. При этом сервис поддерживает настолько много разных величин, что одно перечисление их заняло бы весь текст этой заметки. К вашим услугам конвертер валют, размеров одежды, физических и химических величин, информатика и многое, многое другое. Одним словом, если вам что-то куда-то надо перевести, то вы теперь знаете это место.

Metric-Conversion

Metric-Conversion — это еще один сервис конвертации в этом обзоре. Набор преобразуемых величин здесь не так широк, как у Convert World, зато выглядит сервис посимпатичнее. А еще он умеет генерировать таблицу преобразований, которую вы можете распечатать и … вот что с ней делать дальше, в век всеобщей доступности калькуляторов, я ума не приложу.

bgMaker

Этот сервис служит для генерации фоновых изображений для сайтов в стиле пиксельарта. При открытии страницы вы попадаете в простой редактор, где можете попиксельно нарисовать уникальный фоновый рисунок. Все изменения сразу же становятся видны, так что вы моментально сможете оценить результаты своей работы.

Lorempixel

Если вы веб-дизайнер и занимаетесь созданием сайтов и шаблонов на заказ, то для демонстрации своей работы вам необходимо наполнить ее неким содержанием. Для текстовой рыбы чаще всего используется классический Lorem ipsum. А вот для вставки изображений хотим вам порекомендовать сервис Lorempixel. Здесь вы можете с точностью до пикселя указать требуемый размер картинки, выбрать тематику и нажатием на кнопку color image (для цветных изображений) или gray image (для черно-белых) моментально получить красивую картинку для заглушки.

Pica pic

Я не мог пройти мимо замечательного сервиса, дающего возможность поиграть в легендарные игрушки 80-х годов. Тому, кто упрекает сегодняшних деток в игрозависимости, следует вспомнить про то, как мы стояли в очереди, чтобы хоть десять минуток половить яйца :).

Подростки, отложите свои PSP и посмотрите с чего все начиналось!

До следующего обзора!