Слухи о том, что компания Apple «уже вот-вот» собирается выпустить собственный телевизор с поддержкой голосового управления Siri, видеозвонков FaceTime, интеграцией с iTunes Store и прочими фирменными «фишками», циркулировали во всемирной паутине и будоражили умы журналистов блогосферы на протяжении многих месяцев. Впервые данная тема была затронута в авторизованной биографии Стива Джобса, а затем последовала череда инсайдерских сообщений о том, что, мол, телевизоры уже сходят с конвееров фабрики Foxconn и находятся в активном производстве.

Однако к своему завершению стремительно движется 2012 год, а мифического телевизора с логотипом яблока пока никто из нас в глаза не видел. Остается лишь довольствоваться виртуальными концептами и предположениями о том, как может выглядеть столь любопытное устройство.

В конце прошлой недели очередную попытку разгадать замысел Apple касательно программной «начинки» своего телевизора попробовал сделать один из форумчан авторитетного западного издания The Verge с ником «Knowledge». На мой взгляд, окончательный результат получился по-настоящему интригующим и достойным внимания.

Свою речь автор концепта начинает следующем образом:

Перед тем, как переходить к основной части моего сообщения, хочу заранее предупредить: я не работаю дизайнером, программистом, журналистом или инженером. Я обычный парень, мечтающий получить возможность платить только за тот контент, который мне хотелось бы смотреть. Контент, который действительно что-то значит для меня. Когда я начал более серьезно обдумывать свои идеи, я пришел к выводу, что вряд ли даже самая большая технологическая корпорация сумеет выпустить подобный продукт, поскольку монополизация компаний в области кабельного телевидения препятствует активному развитию. Впрочем, это не остановило меня — я решил просто высказать свои идеи касательно идеального телевизора, независимо от того, насколько этот продукт будет выгоден в экономическом плане.

Обратите внимание, что представленные на изображениях концепты выглядят довольно реалистично, особенно для работы не-дизайнера. Мне нравится внимание к мелочам — иконки папок выполнены в стиле iOS, а интерфейс практически на каждом экране содержит «льняной» фон, ставший уже традиционным для программного дизайна Apple.

Полную коллекцию изображений концепта телевизора Apple от Knowledge можно посмотреть по этой ссылке в Dropbox (осторожно, траффик).