Многие из нас пользуются Скайпом, но далеко не у всех возникает необходимость совершать платные звонки через этот популярный сервис. Однако, если вам всё же нужно позвонить, к примеру, на мобильный или стационарный телефон России или другой страны, то скайповские расценки ввергнут вас в уныние. Да и в целом Скайп всё же больше подходит именно для видеозвонков и чатов. Мы нашли сервис, который умеет всё то же самое, что и Скайп, но при этом значительно дешевле. Фактически, это отличная замена Скайпу, причём созданная российским оператором.

YouMagic

Сервис называется YouMagic и представляет многофункциональное средство связи по технологии SIP от федерального оператора МТТ. Чтобы не распыляться на лишние буковки, мы сразу продемонстрируем, что и почём получает пользователь при использовании этого сервиса.

Бесплатно

YouMagic

  • При регистрации пользователю сразу даётся бесплатный международный номер вида +88314. Такие номера всего на 4 цифры длиннее привычных федеральных, но в наше время запоминать номера всё равно не нужно, за нас это делает техника. При регистрации даже можно полистать списки свободных номеров и найти красивый, либо удобный для запоминания. Этот номер привязывается к вашему аккаунту и никуда от вас не денется. При регистрации пользователь автоматически садится на тариф по умолчанию, который тут называется «Доступный».
  • Абонентки при выборе номера международного формата нет.
  • Как и положено, звонки между пользователями внутри сервиса полностью бесплатны и не ограничены.
  • Любые входящие звонки бесплатны.

Также отсутствует привязка к вашему местоположению. Это очень важно. Находитесь ли вы в Москве, Питере, Нью-Йорке или Токио, цены будут всегда одними и теми же. Понятие роуминга отсутствует как таковое. Пример: вы в Питере и звоните в Москву на мобильный — 1.49 за минуту. Вы в Сиднее и звоните в Москву на мобильный — всё равно 1.49 за минуту.

Стоимость звонков

Теперь о стоимости звонков на этом тарифе:

  • Москва и Питер — 0.69 рублей на стационар и 1.49 рублей на мобильные
  • Остальная Россия — 0.99 рублей на стационар и 1.49 рублей на мобильные

Ну и несколько показательных цен для звонков в другие страны:

  • Украина — 3 рубля на стационар и 4.60 на мобильные
  • Великобритания — 0.31 рубля на стационар, на сотовые от 3.39
  • США — 82 копейки на стационар и столько же на мобильные

Чтобы протестировать качество связи, при регистрации пользователю дарят 10 рублей, которых, как понятно из расценок, хватит, чтобы опробовать сервис во всех направлениях.

Другие тарифы

YouMagic предусматривает тарифы с абонентской платой для бизнеса и людей, которые звонят много и часто, а так же для тех, кому важен номер телефона — привычный и понятный. Среди тарифов есть специальные для безлимитных звонков по Москве, а также между Москвой и Санкт-Петербургом, и несколько отдельных тарифов для крупных городов-миллионников с возможностью получения городского номера местного формата (то есть код города и далее номер). Здесь 10 рублей не предоставляют, но есть пробный тариф. В течение 1 месяца абонентскую плату платить не надо, и дают 5 минут в день на городские номера. Только осторожнее, как только вы положили первые $, пробный тариф автоматом станет обычным, то есть начнет списываться абонентка.

Как этим пользоваться

Так, как удобно пользователю. Можно вообще ничего не устанавливать и ограничиться браузерным интерфейсом с минимальным необходимым набором функций.

YouMagic

Если хочется дополнительных функций (видеозвонки, управляемый список контактов и так далее), то ставится соответствующий клиент. Есть версии для Windows и Mac.

Если хочется звонить через YouMagic с мобильного устройства, то ставим соответствующий клиент для Android, либо для iOS. Недавно обновленное приложение на Android в реальном времени отображает стоимость звонка в процессе набора номера и текущий баланс счета. Так же обладатели Android устройств могут непосредственно в приложении настроить голосовую почту и переадресацию и зарегистрировать международный номер.

YouMagic YouMagic

Можно использовать и IP телефон. Поддерживаются популярные модели Gigaset, Panasonic, Cisco, Grandstream, Snom. Полный список рекомендуемых моделей с инструкциями по настройке есть в соответствующем разделе сайта сервиса.

Качество связи

Больная тема для многих сервисов. Мы тестировали YouMagic на звонках на стационар и мобильный. Артефактов в виде заиканий, «бульканья» и подобных вещей замечено не было. Потом звонили с мобильного приложения через 3G. Всё в норме, качество на уровне. Конечно, в случае использования беспроводной связи качество соединения напрямую зависит от конкретного канала связи.

Итог

Что тут ещё сказать? Цены отличные, качество нормальное, единые расценки в родной валюте. Like.

YouMagic