Как вы знаете, пару дней назад стала доступна обычным пользователям для загрузки новая версия iTunes 11, которая была анонсирована на презентации Apple в сентябре (она, напомню, посвящалась демонстрации iPhone 5 и обновленной линейки iPod). Изначально релиз столь важной для каждого маковода программы был запланирован на октябрь этого года, но в последний день прошлого месяца появилась официальная информация, что выход приложения задерживается, как минимум, до ноября.

Так или иначе, iTunes 11 был выпущен в свет. Среди основных изменений можно выделить переработанный дизайн, новый мини-плеер, улучшенный поиск по музыкальной коллекции. Тем временем, в этой небольшой заметке мы познакомимся с тремя простыми советами, которые значительно помогут улучшить качество воспроизведения музыки в iTunes.

Все три параметра находятся в настройках программы (iTunes -> Preferences) в соответствующей вкладке Playback. Предлагаю поговорить о каждом из них подробнее:

  • Crossfade Songs. Данная возможность нравится мне больше всего, поскольку она позволяет превратить отдельные треки вашей музыкальной коллекции в бесконечную ленту воспроизведения. Суть заключается в том, что при включении этого параметра за несколько секунд до заверешния какой-либо песни начинается плавное воспроизведение следующей композиции. Другими словами, музыка словно накладывается друг на друга.
  • Sound Enhancer. Если активировать эту функцию, iTunes будет в автоматическом режиме самостоятельно корректировать настройки низких и высоких частот, что в результате дает по-настоящему качественный звук. Разница в воспроизведении особенно заметна, если использовать встроенные динамики Mac (которые, честно признаемся, далеки от совершенства) или какие-нибудь дешевые наушники / колонки.
  • Sound Check. Последний в списке, но не последний по значению, этот параметр автоматически регулирует громкость песен, чтобы воспроизведение происходило на одном уровне. Данная возможность покажется наиболее актуальной тем, кто хоть раз в жизни пробовал в одном плейлисте слушать музыку со старых дисков и композиции, загруженные из Интернета. Практически всегда бывают такие ситуации, когда уровень громкости одной песни немного выше другой.

Чтобы получить наиболее подходящие результаты, не пожалейте потратить несколько минут свободного времени и в отдельности откорректировать каждый параметр. Особое внимание следует уделить пункту Sound Enhancer, поскольку при его активации воспроизведение песен в каждом конкретном случае зависит от используемых наушников / колонок. Также обратите внимание, что параметр Crossfade Songs имеет свой ползунок для настройки степени «наложения» песен — например, ради забавы можно поставить максимальные 12 секунд. :)

[via osxdaily]