«Apple к нам приходит, Apple к нам приходит, Apple к нам приходит…теперь официально!» — пусть и осудят меня некоторые читатели за столь несерьезное начало новости, но переделанные слова праздничной песни как нельзя кстати подходят под настроение сегодняшнего вечера.

Собственно, речь идет о последнем репорте авторитетного западного издания TechCrunch, который был опубликован буквально час назад. Со ссылкой на письмо Ирины Ефремовой, сотрудницы российского подразделения Apple PR, редактор Ингрид Люнгден сообщает, что завтра (четвертого декабря) на Красной площади, в московском ГУМе состоится закрытое мероприятие Apple, на котором будут присутствовать представители от команды разработчиков iTunes.

Принимая во внимание огромное количество слухов о скорейшем открытии магазина контента iTunes Store в России, вряд ли кто-то еще сомневается, что завтрашняя конференция будет посвящена представлению именно этого сервиса. Ранее сообщалось, что Россию посещали Эдди Кью, ответственный за разработку iTunes, а также Бен Кинг, директор европейского подразделения сервиса.

Ребятам из iPhones.ru удалось раздобыть фотографию русской подарочной карты (Gift Card). Такие карты можно использовать в App Store и iTunes Store для покупки любого контента.

Отдельно стоит отметить, что предполагаемые цены в российском iTunes Store гораздо ниже, чем в США. Одна музыкальная композиция обойдется в 15 рублей. ($0,47 против $0,99 в США), а целый альбом в 99 рублей. (около $3,12 против $6,99-$14,99 в США).

На самом деле, тот факт, что дело сдвинулось с мертвой точки означает довольно многое для отношений между самой крупной технологической корпорацией и нашей необъятной родиной. Мой коллега Игорь Ященко в своем недавнем посте о возможном запуске iTunes Store в России точно и лаконично охарактеризовал ситуацию:

Такой шаг со стороны Apple свидетельствует об одной приятной вещи — Россия в глазах американского гиганта перестает быть в топе пиратства и рассматривается как целевой рынок, что может означать и возможное открытие так долго ожидаемых Apple Store в крупных городах России.

Пусть некоторые из блогеров довольно своебразно относятся к возможному открытию официальных магазинов Apple Store в городах России, я не разделяю этого скептицизма. Следите за новостями, завтрашний день обещает быть интересным!