mobilerss

На днях наши друзья на Аппрадаре рассказали о приложениях MobileRSS для iPhone и iPad. Оказывается, у этих продуктов есть и третий «брат» — десктопное приложение в Mac App Store.

MobileRSS — очень интересный клиент для Google Reader для тех, кто предпочитает читать свои подписки не в браузере, а в отдельном приложении.

При первом запуске приложение запросит вашу учетную запись Google. Для тех, кто использует 2-шаговую авторизацию Google, рекомендуем заранее сгенерировать персональный пароль для приложения.
Login window

У приложения три режима чтения подписок, хотя один из них вызывается достаточно неочевидно.

Режим 1. Плиточный.
Tile View

Режим 2. Трехколоночный.
List View

Режим 3. Вызывается, когда приложение развернуто на весь экран. Список подписок сворачивается, отдавая максимум экранного пространства под сами статьи.
Expanded View

Не поскупились разработчики и на возможностях отправки понравившейся статьи в «социальные» сервисы, которых поддерживается больше десятка, среди которых не только привычные Twitter, Instapaper и Pinboard но и несколько совсем уж экзотичных.
Sharing

Для тех, кто предпочитает читать полные статьи вместо коротких анонсов, которые часто помещают авторы сайтов в RSS, в приложении предусмотрен режим загрузки полной статьи непосредственно с сайта.

В целом, визуально и функционально MobileRSS показал себя неплохо, однако в его интерфейсе ощущается некоторая незаконченность. Из минусов отметим разве что отсутствие возможности перейти в полноэкранный режим. Впрочем, и эта функция — на любителя. А так как это первая версия приложения, можно надеяться на его дальнейшее развитие и усовершенствование.

Вся линейка приложений MobileRSS сейчас раздается бесплатно.

MobileRSS в Mac App Store | MobileRSS Pro для iPhone | MobileRSS HD для iPad