Подписаться только на контент «Беги, Лайфхакер, беги!» можно так: @runlh, facebook и RSS.

С момента моего анонса прошло полных шесть дней — почти неделя, но была она просто-таки переполнена пригjтовлениями и новыми знакомствами. Были и тренировки конечно.

Все началось с велосипеда. Это должен быть шоссейник или разделочный велосипед (для атакующей самостоятельной езды, которая разрешена в серии Ironman, езда за соперником впритык в разряженном потоке — запрещена). К нему выдвигаются особые аэродинамические требования, а потому такие велосипеды стоят запредельных денег. Пришлось попросить моего тренера, кстати, его зовут Андрей Ястребов (многократный победитель и призер гонок Ironman!), помочь мне и мы нашли «почти как новый» велосипед в который я мгновенно влюбился. С момента моего катания на дедушкиной «УКРАИНЕ» утекло много воды! Когда я проходил курс молодого бойца на этом велосипеде, то понял, что это вам не автомат Калашникова — это круче, красивее и интеллектуальнее. Называется мой велосипед Kuota Kharma 2011 и вот он:

Kuota Kharma 2011

А это мой тренер, Андрей Ястребов:

К велосипеду прилагается специальная одежда с «памперсами» — такие мягкие подкладки под попу, которые помогают высидеть многочасовые тренировки на жестком и узком сидении. Гонщик не может на этом велосипеде ехать просто так — ему нужны специальные кроссовки, которые тут называются велотуфлями. У них совершенно незгибаемая подошва и специальные крючки, которыми вы намертво пристегиваетесь к педалям и крутите-крутите-крутите.

А потом насос, камера для колес, перчатки и многое другое…

А еще мой тренер познакомил меня с десятикратным чемпионом Ironman — настоящей легендой этих гонок Виктором Земцевым. Получать советы от этих двух грандов настоящее счастье для меня! Слушал и не верил, что со мной это происходит.

А еще у меня появилась стартовая форма :) Если вы сравните эти две фотографии ↓↑, то поймете почему я считаю ее настоящим артефактом, чудо кольчугой Фродо из «Властелина колец» :)

Что касается тренировок, то в основном пока приходится отрабатывать технику бега на носок (про это скоро будет отдельный пост), которая позволяет полностью исключить травмы и боли в суставах при длительных тренировках. Многие из вас жалуются на такие боли у нас в комментариях — потерпите совсем немного, это ТОЛЬКО потому что ваша техника неправильная и мы подскажем где искать ответ. Также сижу на станке и привыкаю к своему двухколесному другу. Программа тренировок скоро у меня появится, составить ее пока невозможно из-за того, что я проверяю свои силы, выхожу на ритм.

Еще забыл вам рассказать как принял участие в воскресном забеге вместе с Вовой Дегтяревым и специальной группой бегунов из Facebook.

Впервые в жизни я преодолел 18+км по холмам, грязи, но в прекрасном пейзаже осеннего леса! Организатором этого воскресного забега выступает László Varga, который стал много лет назад чемпионом Венгрии по олимпийскомы триатлону. За ними я еле-еле поспевал :) Думал умру и все-время думал о Таиланде, в котором мне предстоит тренироваться на таком же ландшафте, но при температуре на 30˚С выше текущей. OMG! Но в этот раз вот что у меня вышло и буду продолжать.

Кстати, киевлян приглашаю присоединяться. Бегаем каждое воскресенье.

На неделе я успел прочесть книгу про Криси Веллингтон (которая есть на фотографии выше рядом с Андреем) и со дня на день напишу рецензию для вас. Приступил к еще одной замечательной книге, ждите новостей.

А еще мой любимый пояс стал терять дырки :) Всего пару недель назад я пользовался самой последней дыркой в поясе, сегодня я уже на третьей. Маленькие радости…

До следующей недели и жду ваши вопросы, если такие у вас есть!

Подписаться только на контент «Беги, Лайфхакер, беги!» можно так: @runlh, facebook и RSS.