Вышел российский iTunes Store

Случилось волшебное событие! Если ещё вчера вы засыпали без российского iTunes Store, то сегодня официальная версия русскоязычного магазина аудио и видеоконтента уже ждёт вас и ваших денег.

Несмотря на предположения о том, что российский iTunes Store может получиться сильно урезанным в плане доступного контента, в итоге мы получили полноценный магазин с музыкой зарубежных и отечественных исполнителей, видеоклипы и даже фильмы.

Наиболее впечатляющий момент в российском iTunes Store — это цены. Один музыкальный трек обойдётся вам всего в 10-19 рублей. Цена за альбом целиком варьируется от 39 до 150 рублей.

Если посмотреть на видеоконтент, то его пока не очень много, зато он качественный. Пользователь найдёт здесь множество новинок, причём для всех них доступна русская звуковая дорожка, либо субтитры на русском языке.

Ещё одна интересная новость: российским пользователям доступна аренда фильмов. Если же вы решите купить фильм, то SD версия обойдётся вам в 99-199 рублей, а HD встанет в 159-350 рублей. Видеоклипы продаются по 29 рублей.

Неожиданностью стала и доступность для российских пользователей облачного сервиса iTunes Match, стоимость годовой подписки на который составляет 799 рублей.

Ну что же, мы получили свой полноценный магазин, и это не может не радовать.