Компания «Цифрософт» из Ижевска выпустила приложение для iOS и Android, некоторым образом напоминающее популярный Shazam, но только некоторым, потому что суть его совсем в другом.

Tele.fm — это телерадиогид, который способен автоматически распознавать сигналы, окружающие смартфон с установленным Tele.fm. На экране пользователь увидит информацию о о том, что за радиостанция сейчас играет, какая идёт по ней передача. Также будет указано, какие радиостанции ещё доступны в данной точке и что можно послушать на них в данный момент (фактически — программа передач).

Для телевидения всё ещё интересней. Вы сможете увидеть краткое описание программы или фильма, который идёт в данный момент по определённой приложением программе. Для фильмов и сериалов дополнительно указан рейтинг КиноПоиска и IMDb. Соответственно, можно почитать описание кино и состав актеров ещё и на КиноПоиске.

приложение, iPhone, Android, программа передач

Информацией о том, что вы смотрите сейчас по телевидению или слушаете по радио, можно поделиться в Twitter. Твиты, отправленные из Tele.fm окажутся в общей ленте в приложении, где вы можете продолжить обсуждение.

программа передач, автораспознавание радиостанций, телеканалов

Сейчас Tele.fm умеет распознавать передачи 100 российских телеканалов и радиостанций. Если канал не определился, то можно выбрать его вручную.

У Tele.fm приятный и понятный интерфейс. Работает приложение отлично и раздаётся бесплатно, поэтому можем смело рекомендовать его к использованию.

Tele.fm | Скачать в App Store

Tele.fm | Скачать в Google Play

Официальный сайт приложения — Tele.fm