Только Apple успела обновить линейку фирменных мобильных устройств и представить iPhone 5 на сентябрьской конференции, как в сети один за другим стали всплывать слухи и инсайдерские фотографии следующих поколений iДевайсов.

Некоторые время назад компания ETrade Supply опубликовала ряд снимков, на которых, как зявляется, изображена задняя панель следующего поколения мобильного смартфона Apple. По внешнему виду детали очень напоминают корпус существующего iPhone 5, что вполне идет в согласие с уже сложившейся «традицией» Apple чередования релизов — новый «айфон» наверняка сохранит дизайн текущей модели и улучшит аппаратную составляющую.

Впрочем, если более внимательно приглядеться к опубликованным фотографиям, можно тут же обнаружить ряд небольших отличий. Самое очевидное, конечно, это расположение болтов для крепления материнской платы.

Помимо расположения отверстий для крепления, на изображении вы также можете видеть некоторые изменения, любезно выделенные желтым и фиолетовым цветом. Внешняя «оболчка» корпуса содержит знакомый текст, как на iPhone 5 — указание соответствующей модели, IMEI и нормативные идентификаторы.

Поскольку источник фотографии пока доподлинно неизвестен, вполне возможно, что перед нами находится один из прототипов существующего iPhone 5, который был отклонен по каким-либо причинам в пользу текущего дизайна. Разумеется, изображение также может оказаться фейком или обычной подделкой, однако лично у меня качество фотографии не вызывает подобных ощущений.

Кстати, издание DigiTimes, известное распространением яблочных слухов в огромных количестве, в прошлом месяце сообщало, что были замечены первые сигналы о начале производства iPhone 5S, а релиз ожидается в середине 2013 года.

Напоследок хотелось бы сделать небольшую оговорку. В заголовке и во всей новости фигурирует слово iPhone 5S, но назвали мы его таким образом исключительно с предположением, что Apple сохранит собственную (необычную) систему наименования устройств.