Российский разработчик мобильных приложений, компания ZeptoLab, наиболее известная своей серией игр Cut the Rope, объявила на проходящей в Париже конференции LeWeb 2012 о грядущем релизе свое новой игры, получившей название Pudding Monsters.

Ниже приводится небольшой видеоролик об игре, и хотя детали геймплея пока остаются неясными, скорей всего это будет новая головоломка с участием забавных маленьких монстров. В ZeptoLab говорят, что этих монстров можно будет собирать воедино, а по отдельности у каждого из них будут свои особенные способности.

Выпуск игры назначен на 20 декабря, как на iOS, так и на Android. Стоит отметить, что в отличие от оригинальной Cut the Rope, выпущенной совместно с издателем Chillingo, новый продукт ZeptoLab решила выпускать самостоятельно. Спин-офф Cut the Rope: Experiments, кстати, также был выпущен без участия издателя. Это достаточно интересный ход, т.к. изначально ZeptoLab (как и многие другие разработчики, сотрудничающие с Chillingo) очень положительно отзывались о поддержке, оказываемой им издателем. Что же, совсем скоро мы увидим, правда ли ZeptoLab уже достаточно «сильна» для самостоятельного запуска своих продуктов.

Увидим мы и другое — удастся ли ZeptoLab преодолеть «проклятие птиц» и произвести на свет еще что-то крутое после покорившего зеленого «конфетного монстра». Напомню, что Rovio по-прежнему остается компанией «птичек и свинок».

rovio angry birds curse