Независимо от того, в результате чего у вас появится возможность рассказать о своей страсти — по работе, или по другой линии,  в вашей жизни обязательно наступит момент, когда ясное донесение какой-то идеи сыграет важную роль в формировании того, кем вы станете и какое наследие оставите после себя.

Вот у меня такой момент возникал не один раз, и, к сожалению, выяснилось, что я не могу рассказать ни о работе, ни о своих собственных проектах хоть сколько нибудь внятно, несмотря на то что мне нравится то, чем я занимаюсь.

Вот в чем загвоздка: и глаза горят, и руки делают, но идеи не распространяются, дальше одного человека, нужные контакты не устанавливаются и так далее.

Презентаторам, кто еще не знает о книгах Нэнси Дуарте, я кричу, это Must Have (и Slide:ology, и Resonate). Более подробной, полезной и систематизированной информации о том, как создать грамотную презентацию или подготовить выдающуюся речь вы вряд ли найдете где-то еще. Автор книги, Нэнси Дуарте — легенда в области создании презентации. Она является основателем и CEO Duarte Design, одной из крупнейших компаний в Кремниевой долине, занимающихся дизайном, и общепризнанного лидера в сфере создания презентаций и работает с такими кампаниями, как Adobe, Cisco, Google, Twitter, HP, Nokia и другими.

Нэнси Дуартэ — Resonate

Не знаю, насколько книга будет полезна людям, которым не приходится часто выступать на различного рода конференциях. Но могу с определенностью сказать, что мне она была полезна и я оставила ее в своей скромной библиотеке.

Вот основные причины из-за которых стоит прочитать Resonate:

  • Во-первых, вы поймете, как лучше доносить свои идеи. А вы их доносите каждый день разговаривая с другими людьми.
  • Во-вторых, вы почерпнете много познавательной информации о великих выступлениях великих людей, ораторов, таких как Ричард Фейнман, Леонардо Бернстайн, Марта Грэхэм, Мартин Лютер Кинг мл. и других. Все речи в книге представлены в виде кейсов с подробным искрографиком каждой (прим. искрографик — термин, введенный автором книги). Вы увидите наглядную структуру каждой из речей.

Конечно, невозможно полноценно представить книгу в небольшой рецензии, но кое-какие ключи я вам обязательно дам.

— Вы узнаете, что построить очень хорошую презентацию, опираясь только на факты, невозможно. Вы научитесь анализировать аудиторию до выступления и органично включать эмоции в вашу презентацию.
— Поймете, почему выступления эгоцентричных людей, как правило, малоэффективны.

Нэнси Дуартэ — Resonate

— Вы научитесь преподносить информацию как захватывающую историю.

С внедрением истории результативность презентации возрастает в геометрической прогрессии.

— Создадите грамотную структуру, позаимствовав полезные знания у сценаристов и узнаете, что такое парадигма Сида Филда и как она вам может пригодиться при подготовке своей речи.

Презентации обладают таким же потенциалом удерживать интерес аудитории, как и хорошие кинофильмы.

— Узнаете больше о типах аргументации, используя которые, как утверждал Аристотель, можно убедить аудиторию и много много другой важной при составлении презентации или подготовке речи информации.

Для тех, кто заинтересовался книгой, полезным будет зайти на сайт издательства «Манн, Иванов и Фербер» и  посмотреть на выдержки из Resonate, а также на оглавление, чтобы более комплексно представить все аспекты, которые рассматриваются в книге.

Полезный совет

«Одна единственная идея, родившаяся в вашей голове способна изменить мир». Потратьте ваше время на то, чтобы научиться преподносить ваши идеи заражающе-круто. Это того, определённо, стоит.

Нэнси Дуартэ — Resonate

«Resonate. Захвати аудиторию своей яркой историей», Нэнси Дуарте

Купить на litres.ru Купить на amazon