Мы много писали об игре «Загадочный Дом» для iPad, теперь её можно установить и на iPhone (в том числе и на iPhone 5). И эта новость наверняка обрадует поклонников жанра «hidden object», поскольку «Загадочный Дом» является, пожалуй, одной из лучших игр такого формата.

Странно, но уже давно освоив эту игру, я только сейчас узнала сюжет. Он таков: из великолепной усадьбы таинственным образом исчезает мистер Икс — обожаемый всеми вокруг хозяин дома. Пропал мистер Икс, но появились какие-то странные существа, которые буквально перевернули комнаты вверх дном, и все подсказки, указывающие на след пропавшего хозяина дома, теперь разбросаны в совершенно хаотичном порядке. Итак, вам предстоит отправиться на поиски предметов, которые помогут раскрыть загадку исчезновения мистера Икс. Здание буквально трескается по швам, не в силах больше сдерживать секреты, которые в нём таятся.

игра в жанре спрятанные объекты

Комнат в доме действительно много, и все они разные, чтобы отыскать нужную вещь придется осмотреть каждый уголок. К счастью, в вашем распоряжении есть предметы, которые помогут вам в поисках, например, компас, который указывает на место расположения одной из вещей. Ещё iPhone-версии есть кнопка «Покажи», которая нужна для того, чтобы вы не расходовали зря «силу своего пальца». Нажатие кнопки быстро передвигает вас по экрану, плюс к тому, около кнопки указано количество предметов, которое в данный момент находится в поле вашей видимости.

Очень полезным инструментом оказалась световая шашка, которая озаряет темную комнату. Потому что поиск предметов «с фонариком» — занятие не для слабонервных. К счастью, вы не ограничены во времени, поэтому можете не торопясь исследовать помещение. Впрочем, затягивать удовольствие тоже не стоит, ведь чем быстрее вы выполните задание, тем больше баллов за него получите, а соответственно, быстрее перейдёте на следующий уровень и получите доступ к новым манящим загадкам.

В «Загадочном Доме» графика и звуковое сопровождение превосходно дополняют друг и друга и в полной мере передают атмосферу мистики и таинственности. Как-то даже немного не по себе становится в темной комнате. Водишь по ней фонариком и кажется, что вот-вот луч света выхватит их темноты что-то ужасное.

Естественно, на iPad играть в «Загадочный Дом» гораздо удобнее. В iPhone-версии немного не хватает пространства и все предметы кажутся просто микроскопическими, но зато теперь игра всегда с собой и поможет вам увлекательно скоротать время, когда это будет вам необходимо. Главное — не потеряйтесь в одной из комнат таинственного дома мистера Икс!