Компания LittleBeetle постепенно обновляет свои детские приложения. Все они заслуживали особого внимания и до обновлений, но теперь их можно рекомендовать вдвойне, поскольку они являются примером по-настоящему качественного и красивого продукта.

Изменения коснулись и приложения «Рисование и раскраска». Разработчики улучшили графику, теперь она полностью оптимизирована под retina-дисплей. Музыка и звуки также обновились. Оптимизирована и в целом работа приложения, были исправлены мелкие недочеты.

В основном же приложение не изменилось. В распоряжении ребенка два раздела: «Нарисуй сам» и «Раскрась картинку». В первом разделе можно начать творчество с чистого листа или выбрать заготовку, например, цветок, и вокруг него уже выстроить композицию.

Для рисования юный художник сможет использовать три вида кисточек и 12 различных красок. А ещё в разделе «Нарисуй сам ребенок может использовать забавные штампики, чтобы очень быстро придать своему шедевру законченный вид.

Выбрав губку, можно точечно исправить рисунок, стрелочка отменит последнее действие, а если нажать на мусорку, которая находится в выпадающем меню настроек, картинка вернется к своему изначальному состоянию (т.е. шаблону).

В разделе «Раскрась картинку» не нужно волноваться о том, что краска зайдет за границы, там детали закрашиваются методом заливки, стоит только дотронуться пальцем до нужного участка. Ещё одна особенность этого раздела — красок дано всего 5! Но зато есть специальная чаша, в которой можно смешать две краски и получить новый цвет. В верхнем левом углу показан пример, которому нужно следовать при раскрашивании картинки. Если цвет выбран неверно, его невозможно применить. Эти ограничения сделаны для того, чтобы ребенок научился принципу смешивания, а не шел по простому пути, выбирая готовые краски из набора.

В обновленном варианте приложения картинок в обоих разделах стало больше.

Интерфейс у программы очень простой и понятный, поэтому вы вполне сможете оставить ребенка на несколько минут наедине с игрой, он разберется с управлением и без вашей помощи. Только не забудьте научить его сохранять готовые картинки (пиктограмма фотоаппарата в настройках), чтобы он мог потом показать вам свои шедевры.