Джефф вышел из тюрьмы с целой горой новых идей для стартапов… возможно, немного странных (а иногда даже очень), но все же.

Например, B.J. потратил 10.000 долларов на сайт, на котором можно заказать самую дорогую и роскошную женщину для секса на или в машине класса люкс.

В свою первую неделю, проведенную в федеральной тюрьме, Джефф понял, что тут все устроено совсем не так, как показывают по телевизору. Он оказался в команде амбициозных мужчин, чьи инстинкты в бизнесе в большинстве случаев были такими же острыми, как у некоторых CEO крупных компаний. 95% людей из тюрьмы были драгдиллерами или кем-то подобным, у них были свои понятия о ведении бизнеса и рассказывали они их на разных жаргонах. И, поверьте, такое не преподают в первый год MBA. Вы вообще вряд ли услышите такое в стандартных бизнес-школах.

Каждый из них просто пытался выжить. В США то, что вы попали в тюрьму, совсем не означает, что вы перестаете платить за услуги или товары. Вы должны платить за то мыло, которым пользуетесь в тюрьме, за зубную щетку, зубную пасту — за все! И это сложно по двум причинам. Во-первых, вы платите за товары в тюрьме на 30-50% больше, чем на свободе. И, во-вторых, заработать деньги в тюрьме — задача не из простых. Джефф разгружал грузовики и это была его основная работа. За это ему платили 5,25$, но не за час, а за месяц.

Как выжить в таких условиях? В тюрьме заключенные умудряются создавать что-то из ничего. Они делают парики, весы. Они легко могут вести курсы после выхода на свободу.

Но в тюрьме вас не научат составлять бизнес-план, нет курсов для реабилитации, никто не расскажет им, как сделать легальный бизнес из того, что им нравится. Они даже не могут найти себе нормальную работу.

И единственные действительно ценный урок, который можно вынести из всего этого — не тратьте свое время впустую. Когда ты теряешь целый год и видишь, как люди умудряются хоть как-то выживать в таких условиях, ты понимаешь, что все преграды, которые до этого казались тебе невозможными, никак на самом деле не мешают делать то, что тебе нравится и хочется. И что практически из любого дела можно извлечь выгоду. Просто мы начинаем видеть тонкие тропинки выживания только тогда, когда нас действительно сильно прижмут.