Недавно Lifehacker.ru и издательство «Манн, Иванов и Фербер» стали исследовать книжные полки известных компаний, и из этого получилась целая рубрика. Но интересных библиотек так много! И мы придумали конкурс: пришлите нам репортаж о книжных полках вашей компании, и лучшие мы опубликуем в нашей рубрике. А авторы лучшего репортажа получат от издательства 20 книг в подарок.

Сегодня о своей библиотеке рассказывает компания Art Fashion Group.

Наша компания начиналась в 2002 году с двух сотрудников и крохотного магазина Amarant, в котором продавалась дизайнерская одежда французской марки Crea Concept. Со временем одежда притянула к себе обувь, аксессуары, предметы декора и интерьера. Сегодня у нас уже 6 магазинов Amarant, больше 150 человек в команде и огромный замечательный Амбар на Рублево-Успенском шоссе со здоровыми продуктами, красивыми вещами, собственной пекарней, цветочной лавкой, домашним кафе и ателье.

О своей книжной полке мы можем рассказывать часами. Решительно невозможно уложиться в тот объем текста, который, друзья, каждый из вас прочтет. Но мы все же постараемся. Итак, самое главное, что нужно знать о книжной полке компании Art Fashion Group:

1. Это не совсем полка. Она была полкой несколько лет назад. Сегодня это вполне себе самостоятельная библиотека. В ней почти 1000 книг. Получается, в среднем — по 7 томов на каждого сотрудника.

библиотека Art Fashion
2. Мы считаем, что в современном мире без книг не выжить – знания практически любого специалиста устаревают каждую секунду. Мы с удовольствием боремся с этим. У нас для этого есть даже специальный книжный час. Каждый день в 18:00 мы выключаем музыку, включаем автоответчики и устраиваемся с чашечкой кофе и новой книжкой в любом уютном уголке офиса.

3. Каждый сотрудник в конце месяца заполняет личный план – в него, помимо всего прочего, вносятся идеи, почерпнутые из прочитанных книг.

4. Рецензии, в которых мы высказываем все, что думаем об очередной прочитанной книге, печатаются в корпоративной газете Art Fashion Group.

5. В наш топ-15 самых читаемых входят книги: Т. Шей «Доставляя счастье», Р. Бренсон «К черту все: берись и делай-2», Р. Карсан «Компания мечты», Э.Серновиц «Сарафанный маркетинг», Я. Франк «Муза и чудовище. Как организовать творческий труд», М. Ибука «После трех уже поздно».

6. В Art Fashion Group есть список из 17 книг, обязательных к прочтению на испытательном сроке, такие как «Клиенты на всю жизнь» Карла Сьюэлла и Пола Брауна, «Жизнь на полной мощности» Тони Шварца, «Ментальные ловушки на работе» Марка Гоулстона.

8. Библиотека Art Fashion Group – это не просто сотни книг по продажам, сервису и корпоративной культуре. Здесь – книги, охватывающие практически все области жизни: от путешествий до воспитания детей. Вот лишь несколько рубрик, которые помогают ориентироваться в наших книжных полках: Психология, Менеджмент, Библиотека генерального директора, Успех выдающихся компаний, Биографии, Мода, Маркетинг, Этикет, Здоровье и питание, Бухгалтерия, Художественная литература. Плюс – отраслевые журналы, подарочные издания, художественные альбомы и еще несколько тематических полок.

P.S.: Раз уж мы участвуем в конкурсе «Манн, Иванов и Фербер», вынуждены признаться, что, на самом деле, общее соотношение в нашей библиотеке оказывается примерно тем же: больше половины книг – ваши. Поэтому, пользуясь случаем, передаем приветы мамам, папам, всем, кто нас знает и, конечно, хотим сказать огромное спасибо Игорю Манну, Михаилу Иванову, Михаилу Ферберу и всей Команде издательства за все те счастливые часы, отличные идеи и гениальные озарения, что вы нам подарили. Спасибо и до новых книг! ;-)

Отличная идея с книжным часов во всей компании! Если и вам понравился рассказ Art Fashion, отмечайте пост «лайками» и комментариями – именно по этим параметрам мы будем выбирать лучший репортаж. И не забывайте, что наш конкурс продолжается!