С каждым днем рождественские праздники становятся все ближе, и все сильнее мы ощущаем дух праздника на себе. А новогодние праздники это что? Правильно, подарки! Каждый в эти дни дарит подарки своим близким и каждый хочет сделать необычный, но в то же время приятный подарок. Именно поэтому, сегодня мы начинаем нашу ежедневную рубрику, где будем рассматривать интересные идеи для подарка друзьям, жене или мужу, сотрудникам или даже себе любимому:)

Сегодняшний наш гость это Olloclip – насадка для камеры вашего iPhone 5, которая превращает обычную оптику камеры в fisheye или широкоугольную.

В использовании Olloclip предельно прост. Все что нужно это прицепить его на угол смартфона и включить камеру! В зависимости от ситуации можно использовать широкоугольный режим, режим fisheye с охватом 180° или макро режим.

1 — без насадки; 2 — широкоугольный режим; 3 — режим fisheye; 4 — макро режим

В случае макро режима нужно учитывать, что камера будет работать только на очень близком расстоянии, в результате чего мы можем получить вот такие снимки:

Наверное, самым интересным остается режим fisheye, в котором можно получить изображение в стиле GoPro.

Те кто всерьез задумался о покупке этой штуковины могут ознакомиться с видео, где наглядно показано как это работает.

 

В итоге можно с уверенностью сказать, что подарок получится действительно интересным, даже если человек снимает только на уровне любителя. Такое изображение в кадре несомненно вызовет вау-эффект среди окружающих, а значит деньги и усилия потрачены не зря:)

На eBay такой подарок обойдется вам приблизительно в $60-80 вместе с доставкой. Если хотите успеть получить его до нового года, то нужно спешить и заказывать как можно раньше, потому что почта будет как всегда завалена в период рождественских праздников, и ваш подарок может дойти к вам уже в следующем году.