ВИДЕО: Команда Хойт

Команда Хойт состоит всего из двух человек — это отец (Дик Хойт) и сын (Рик Хойт). Голландская команда по триатлону прининала участие во многих марафонах и соревнованиях. Их команда особенная не потому, что это отец с сыном, а потому, что Рик с самого рождения страдает церебральным параличом. На воде Дик тянет его за собой в специальной лодке, на велосипеде для Рика есть специальное место в передней части, а во время бега отец толкает сына перед собой в специальной инвалидной коляске.

В 2008 году команда Хойт была включена в Ironman Hall of Fame. Это достойный пример для подражания не только для спортсменов, но и для родителей.

Свою карьеру команда Хойт начала в 1977 году, когда Рик вдохновился статьей о гонках в журнале. Дик не был профессиональным бегуном и на тот момент ему исполнилось 37 лет. Но он решил попробовать. После первой гонки Рик сказал, что когда он бежит, он не чувствует себя инвалидом. Первые тренировки Дик проводил с инвалидной коляской, нагруженной мешком с цементом, так как Рик был в школе и не мог присутствовать на всех тренировках. В итоге Дик смог довести свой личный рекорд бега с сыном до 5 км за 17 минут.

По состоянию на 2011 год семья Хойт приняла участие в 247 соревнованиях по триатлону, 6 Ironman, 7 Half Ironman, 22 дуатлонах, 70 марафонах (30 Бостонских марафонах), 92 полумарафонах и еще в огромном количестве забегов на различные расстояния.

Сейчас Дику 72 года, Рику — 50 лет, и пока они не собираются останавливаться.