В далеком 1991 году для приставок Super Nintendo Entertainment System вышла игра под названием Final Fantasy IV, которая в итоге была продана тиражом более двух миллионов копий и завоевала сердца многих игроков. И вот в честь 25-ти летия выхода первой части игры разработчики решили подарить возможность обладателям iPhone на iOS 6 поностальгировать и вновь сыграть в игру детства.

Известно,  что игра будет стоить $20, что меньше чем Final Fantasy Dimensions, но, тем не менее, это в разы больше стандартной цены на игру, что ставит её в разряд премиум игр. Также разработчики утверждают, что уже готовится Android-версия игры, однако она будет доступна уже в 2013 году.

На сегодняшний день на iOS уже портированы первые три части игры. Четвертую же часть разработчики, студия Square Enix, обещают представить 20-го декабря. Эта игра особо ожидаема её поклонниками, так как именно она заложила множество понятий и типов персонажей, которые на сегодняшний день считаются стандартом.

Кроме выхода четвертой части игры, разработчики подготовили еще парочку приятных сюрпризов для поклонников игры. В честь юбилея первые три части можно купить в AppStore с хорошей скидкой. Так Final Fantasy I и II сейчас стоят $4 (вместо $9). Final Fantasy III можно приобрести за $9 за версию для iPhone и $10 за версию для iPad. Скидки продлятся до 14-го декабря.

На этом список скидок от Square Enix не заканчивается. В период с 12-го декабря по 7-е января будут действовать скидки на Lara Croft and the Guardian of Light и две игры из серии  Victorian Mysteries, каждая из которых упадет в цене с $3 до $1.