Непонятно, почему Корпорации Добра потребовалось так много времени на осознание того, что в России люди тоже любят читать книги и смотреть фильмы. Но всё же это случилось: российский Google Play пополнился разделами «Книги» и «Фильмы». Главная страница маркета выглядит теперь вот так.

Переход в любую из двух новых категорий радует глаз привычным интерфейсом, практически полностью перекочевавшим из раздела приложений. Вообще, единый стиль оформления — это хорошо.

Фильмы

Все фильмы разбиты на 5 категорий и предоставляются напрокат на вполне бюджетных условиях. Большинство представленных картин сдаются по 49 рублей за обычную версию и 69 рублей за HD вариант. В общем ценовой диапазон укладывается в 40-70 рублей. Покупка, естественно, встанет дороже.

Google Play Книги и Google Play Фильмы пришли в Россию

Для удобства поиска все фильмы разбиты на 5 категорий.

Google Play Книги и Google Play Фильмы пришли в Россию

При выборе фильма пользователю открывается информация о дате выхода на экран, длительности, возрастном ограничении, условиях проката (30 дней с момента оплаты, 48 часов с начала просмотра), доступных языках и актёрском составе. Для ознакомления с качеством картинки/звука есть присутствует трейлер.

Google Play Книги и Google Play Фильмы пришли в Россию

Здесь же великие кинокритики могут оставлять свои мнения о картине.

Книги

С книгами всё точно так же. Все цифровые рукописи разбиты на 7 категорий, при этом доступны и бесплатные шедевры литературы вне времени (по умолчанию в библиотеку добавятся Остров сокровищ, Алиса в стране чудес и Три мушкетёра на английском языке — учим инглиш бесплатно).

Google Play Книги и Google Play Фильмы пришли в Россию

При выборе книги открывается её краткое описание, дата публикации, издатель, число страниц, формат и поддерживаемые устройства. Цена на книги варьируется от 100 до 350+ рублей.

Google Play Книги и Google Play Фильмы пришли в Россию

Есть специальная категория книг дешевле 100 рублей.

Android

Внимательный пользователь мобильного устройства с зелёным роботом заметит, что в меню приложений появились 2 новых иконки: Play Книги и Play Фильмы.

Разработчик вынес эти разделы маркета в отдельные приложения со смыслом, а точнее, с целью предоставить пользователю удобный интерфейс для доступа к своей библиотете и медиатеке. А при переходе к выбору/покупке вас просто перебросит в приложение маркета.

Про сами приложения особо сказать нечего, всё минималистично и довольно удобно. Play Книги снабдили инструментом непосредственно для чтения с возможностью настройки параметров загрузки материала на устройство, выбором режима чтения и отображения текста.

Google Play