Как вы знаете, новый iPad mini имеет диагональ дисплея 7.9-дюймов, что почти на 2 дюйма меньше полноразмерной модели планшета. Проблема заключается в том, что во избежание фрагментации экосистемы в маленьком «айпаде», Apple использует разрешение экрана от iPad 2, что в некоторых ситуациях может привести к неудобной для чтения отрисовке текста. Другими словами, выбранный системой шрифт выглядит очень мелко на уменьшенном дисплее iPad mini.

Если вы замечали за собой, что вам некомфортно читать текст электронного письма, заметки, iMessage или адресной книги на iPad mini, то вы попали в правильное место, поскольку в этой заметке мы расскажем вам простой способ решить эту проблему.

Запустите системные настройки устройства (приложение Settings), перейдите во вкладку General, затем прикоснитесь к пункту Accessibility и нажмите на кнопку Large Text. Далее остается лишь выбрать наиболее удобный для вас размер шрифта.

Теперь, когда вы будете просматривать почту в Mail, заметки в Notes, сообщения в iMessage или контакты в адресной книге, мобильная операционная система самостоятельно в автоматическом режиме выберет увеличенный шрифт. Как заявляет Apple, этот же параметр должен также применяться к календарям, но лично в моем тестировании мне не удалось добиться такого результата.

Разумеется, этот единственный переключатель не сделает весь текст на iPad mini крупнее. Как вы можете заметить, даже в системных программах вроде Mail или Messages можно найти кучу исключений, где размер текст не подчиняется изменению. А о программах сторонних разработчиков и речи не идет.

Впрочем, многие приложения, ориентированные по своей сути на чтение текста, скорее всего предлагают встроенную настройку размера шрифта. Например, это относится к Kindle, iBooks, Instapaper, The Magazine и многим другим популярным программам. Хотя у каждого приложения интерфейс отличается, для переключения размера текста чаще всего используется кнопка со значком АА/аа.

Также следует помнить, что вы можете приближать практически любой текст на iPad с помощью характерного жеста Pinch-to-Zoom. Допустим, вы читаете электронную почту в Mail и хотите слегка увеличить шрифт, просто разведите двумя пальцами для временного зуммирования текста.

[via macworld]