iPhone 5S

Питер Мизек, аналитик авторитетного агентства Jefferies, вчера вечером выпустил новое исследование, которое привлекло нешуточное внимание западной яблочной блогосферы, поскольку посвящено оно следующему поколению устройств на базе мобильной операционной системы iOS. Основываясь на несколько проверок в области поставок, Мизек с уверенностью заявляет, что iPhone 5S должен выйти в июне-июле следующего года.

Кроме того, Мизек сделал несколько интересных предположений касательно изменений функциональности нового iPhone 5S, правда насчет них он уверен меньше. Аналитик считает, что новое поколение iPhone может получить поддержку технологии NFC, улучшенный дисплей Retina+ (с использованием IZGO), опцию с 128 гигабайтами встроенной памяти, более качественную камеру и мощную батарею. И маленькая, но немаловажная деталь о внешнем виде — iPhone 5S вероятно выйдет в 6–8 различных цветовых вариантах корпуса.

В середине прошлой недели в сети появились первые снимки концепта iPhone 5S, однако Питер допускает возможность, что всплывшая инсайдерская информация может касаться «следующего-через-один» поколения смартфонов — iPhone 6.

Сейчас в активной разработке находятся несколько прототипов iPhone 6. Для меня наибольший интерес представляет модель с 4.8-дюймовым дисплеем. У него будет Retina+ IZGO-дисплей, новый четырехъядерный процессор А7, новый дизайн корпуса без физической кнопки Home. Следовательно можно сделать вывод, что Apple может полностью перенести управление устройством на жесты.

Мизек также начал разговор о бюджетном варианте iPhone по цене в 200–250 долларов. Впрочем, по его словам, этот проект еще не получил финальный «зеленый свет».

Напомню, за последние два года Apple сместила цикл обновления фирменного смартфона на осень, хотя изначально iPhone был представлен во время конференции разработчиков WWDC и несколько лет подряд обновлялся именно в это время. Согласно последнему утверждению, после массивного обновления этой осенью (iPhone 5, iPad mini, iPad 4, MBP Pro Retina, iMac и т.д) компания решила вновь вернуться к привычному периоду для релизов iPhone.

По сообщениям аналитика, iPad mini также должен обновиться примерно в это время и получить поддержку Retina-дисплея. И выйти в разноцветном корпусе, верьте или нет.

[via macrumors]