Печальная весть пришла из-за океана: ряды владельцев iPhone покинул легендарный Гай Кавасаки. В прошлом — первый профессиональный евангелист, один из создателей Mac-культа, входивший в команду разработчиков «Макинтоша», ныне стал ярым приверженцем Android.


Кавасаки перешел на Android около года назад и сегодня не использует ни одного мобильного продукта Apple. «Людей поражает, что я не пользуюсь ничем на базе iOS,» — говорит он, — «Сперва я полюбил смартфон на Android, а затем заполучил Nexus 7 и начал пользоваться Android еще и на планшете. Для меня является большой иронией слоган Apple «Думай иначе», ведь сегодня, если вы думаете иначе, вам по пути с Android».

Кавасаки нравится размер 7-дюймового планшета Nexus и он не пожелал перейти на iPad Mini, когда Apple выпустила его в октябре. «Если бы в iPad Mini было что-то неотразимое, я бы моментально перешел на него, но что в нем особенного? Зачем переходить?»

В свое время Кавасаки перешел на Android-смартфон, чтобы пользоваться связью 4G LTE. «Apple преподносит себя как передовую компанию мобильной индустрии, так почему же они до сих пор используют медленные стандарты связи?»

Только с выходом iPhone 5 Apple наконец ввела поддержку сетей 4G LTE, но Кавасаки возвращаться не собирается: «Я не вернусь, потому что Android лучше».

Его первым Android-смартфоном был Motorola Droid Razr Maxx, а сейчас он использует Samsung Galaxy S3.

За что он любит Android? За поддержку NFC, настоящую многозадачность и возможность просмотреть свои приложения в алфавитном порядке.

«Еще я люблю Android-устройства за то, что у них нет этого дурацкого проприетарного кабеля. Я могу прийти на стойку в любой гостинице, и если я забыл свою зарядку, у них всегда найдется кабель micro-USB. Я могу использовать один кабель для своих Nexus 7 и Samsung Galaxy S3. Стандартный кабель — отличная идея!» — говорит Кавасаки.

Для полноты картины стоит добавить, что Кавасаки работал на Samsung некоторое время, и компания спонсировала издание его последней книги «What The Plus!: Google+ for the Rest of Us». Но он настаивает, что не это привело его в ряды андроидоводов. В конце концов, он может купить себе устройство любого производителя Он использует Android не потому, что он дешевле, или потому что получает бесплатные образцы. Ему не платят за использование Android и его продвижение в прессе. Он просто честно считает Android лучше.

И он не одинок. В рядах поклонников Android замечен и Стив Возняк! Воз говорит, что он все еще предпочитает iPhone, но также является и скромным поклонником Android.