В настоящее время довольно сложно представить современный мир без такого феномена, как Angry Birds. Теперь это не просто одна из самых любимых и популярных игр на платформах iPhone, iPad, Android, OS X, Windows и других, а своего рода культ, характеризующий индустрию развлечений последних лет. С момента первого релиза игры появилось огромное количество различных римейков и особых версий, начиная от Seasons и Rio вплоть до Space и Star Wars. Разработчики Angry Birds, ныне небезызвестная финская компания Rovio, усердно выпускает для поклонников самые различные тематические «плюшки»: фильмы, мультсериалы, комиксы и, конечно, мягкие игрушки с любимыми персонажами. А в родной для «злых птичек» Финляндии открылся даже парк Angry Birds.

Я с трудом могу представить, что еще какие-то три года назад в мире не существовало такого понятия, как Angry Birds. Радуются знаменательному дню для их главного продукта и ребята из Rovio: сначала в честь праздника была выпущена бесплатная версия Star Wars, а буквально пару часов назад в App Store появилось крупное обновление до версии 3.0 основной игры Angry Birds.

Пару слов о самом апдейте. С новой версией Angry Birds поклонники игры получат 15 новых уровней по праздничной теме «Birdday», а также 15 уровней в стиле игры Bad Piggies. Самое интересное — разработчики добавили новую птицу, на этот раз розового цвета. Кроме того, была реализована полная поддержка 4-дюймового дисплея iPhone 5, что наверняка обрадует владельцев сего новомодного устройства.

В традиционной для Rovio манере обновиться до Angry Birds 3.0 абсолютно бесплатно может любой пользователь, даже купивший игру три года назад, в ее первый день релиза. На самом деле, тот факт, что на протяжении столь длительного времени разработчики предлагают возможность бесплатных апдейтов, поддерживают бренд новыми интересными персонажами и уровнями, называется одной из причин колоссального успеха Angry Birds.