Как сообщает местный оператор мобильной связи, компания China Unicom, за первую неделю онлайн-предзаказов только в Поднебесной было зафиксировано 300 тысяч покупок iPhone 5. Напомню, начало официальных продаж фирменного смартфона нового поколения начинается в Китае в эту пятницу, одновременно с Россией, что было подтверждено на сайте Apple в начале декабря.

Информация о 300 тысячах предзаказов iPhone 5 была анонсирована на днях в микроблоге China Unicom в сервисе Sina Weibo (китайский аналог Twitter). Помимо этой цифры, сотрудники мобильного оператора поделились интересной статистикой касательно китайских покупателей новой модели смартфона.

Так, больше всего предзаказов было совершено в Пекине, столице страны, следом идут две крупные провинции Гуандун и Шаньдун, а также город Шанхай. 74 процента покупателей оказались мужского пола, и только 26 процентов представились девушкой. China Unicom предполагает, что столь существенная разница может быть связана с тем, что многие парни покупают смартфоны для своих подруг в качестве подарка.

52 процента покупателей находятся в возрасте от 20 до 30 лет, а 34 процента — от 30 до 40 лет. Абсолютное большинство, около 85 процентов, приобретают себе младшую модель с 16 гигабайтами памяти.

China Unicom является одним из партнеров Apple, который будет реализовывать продукцию компании из Купертино на просторах Поднебесной. Стоит отметить, что по последней статистике мобильный оператор имеет 232 миллиона активных пользователей, поэтому продажи iPhone 5 в Китае должны побить все рекорды предыдущих лет.

[via pcadvisor.co.uk]