«Сказка про трех маленьких поросят» повествует не о привычных нам приключениях Ниф-Нифа, Наф-Нафа и Нуф-Нуфа, в основе её лежит оригинальная английская сказка «The story of the three little pigs», которая увидела свет в начале XX века, поэтому она несколько отличается от той версии, которую большинство из нас с детства знают наизусть.

А само приложение во многом отличается от других детских книжек своей удивительной графикой. Все персонажи и элементы выполнены вручную из пластилина, а затем анимированы с помощью техники Stop motion. Это придаёт книге особый колорит. Часто пластилиновые мультики выглядят не так ярко, как рисованные, но в данном случае разработчикам удалось добиться отличной яркости и насыщенности цветов. В то же время, нет такого «буйства красок», которое бы отвлекало ребенка от чтения.



Вообще продукт получился хорошо сбалансированным. Там достаточно текста, который в необходимой мере разбавлен иллюстрациями. Особую прелесть книжке придаёт возможность взаимодействовать с иллюстрациями. Одно прикосновение — и комочек пластилина превратится в героя или в предмет. Наверняка детям понравится наблюдать такие метаморфозы. А ещё можно собрать урожай или помочь вылупиться птенцам. Своевременные подсказки помогут ребенку понять, куда нужно нажать. Но они, скорее, для самых маленьких, потому что дети постарше и сами без труда разберутся с интуитивным управлением в приложении: там нет лишних элементов, и всё оптимизировано для максимально легкой навигации по меню.

Русскоязычная сказка (есть ещё английская версия приложения) озвучена профессиональным актером Евгением Цыгановым. Ему удалось передать характер каждого персонажа книги. Музыка является приятным дополнением, но если она начинает надоедать, её можно отключить. Естественно, и саму книжку можно прочитать самостоятельно, без актерской озвучки, комфортный крупный шрифт легко воспринимается с экрана устройства.

«Сказка про трех маленьких поросят» создана не только для развлечения ребенка. Это настоящая книга, дополненная нестандартными иллюстрациями. К тому же, она мотивирует ребенка к творчеству. Наверняка после её прочтения, ему захочется вылепить что-то из пластилина, ну, например, героев сказки.

Стоит книга не так дешево, но цена её вполне оправдана, во-первых, высоким качеством продукта, а во-вторых тем, что в ней вы не встретите даже намека на рекламу или встроенные покупки. Посмотрите видео, расположенное ниже, чтобы лучше понять формат приложения.

Разработчик — студия Touch’anka