Таинственный энтузиаст опубликовал в Сети информацию о своих практически наполеоновских планах. Он сообщил, что не далее как 22 декабря выпустит непривязанный джейлбрейк для iOS 6, который можно будет использовать на iPhone 5, iPad mini, iPad 4 и всех актуальных предшественниках. Это некий независимый хакер с ником Dream JB, который не является членом iPhone-Dev Team или какого-то другого сообщества.

Как известно, возможность организовать Root-доступ в iOS 6 уже существует. Но, во-первых, это так называемый привязанный джейлбрейк (без ПК iOS-гаджет не перезагрузить). Во-вторых, метод работает только на продуктах на базе SoC Apple А4 и более ранних (iPhone 4, 3GS и iPod Touch 4Gen). По словам же Dream JB, ситуация кардинально изменится именно 22 декабря. Он сам заверил, что не далее как сегодня опубликует в YouTube видеоролик с подтверждением, что его джейлбрейк действительно существует и скоро станет доступным всем желающим. В ролике он планирует продемонстрировать без монтажа и редактирования весь процесс взлома от начала и до конца.

Само собой, Интернет-сообщество пользователей iГаджетов скептически относится к данному заявлению и всей истории с новым джейлбрейком в целом. Это подтверждают и комментарии в сети Twitter владельцев взломанных iOS-устройств. Остается только дождаться, когда же обещанное видео попадет «в эфир», а также собственно заявленной даты. Время покажет, что скрывается за действиями Dream JB – желание одурачить сообщество или подстегнуть хакеров к разработке реального непривязанного джейлбрейка для iOS 6. А может, он действительно уже сделал это, нашел действующий эксплойт для всех iOS-устройств?

[via Cult of Mac]