1-Apple-assembly

В Сети распространяется информация о том, что Apple решила сменить поставщика процессоров для iOS-устройств и при этом сохранить производство в США. Об этом оговорился и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) в интервью для радио. Похоже, что где-то на севере штата в скором времени откроется новая фабрика по производству компонентов для продукции Apple.

Компания из Купертино якобы планирует совсем отказаться от сотрудничества с Samsung и закупки у конкурента чипов на базе архитектуры ARM. Основным претендентом на место корейского гиганта является Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Стоит отметить, что на данный момент Samsung выпускает процессоры для Apple в США, на фабрике в Остине, шт. Техас. TSMC в свою очередь держит заводы на Тайване, хотя вполне может занять производственные помещения в одном из нью-йоркских городов. Стало также известно, что некий тайный представитель Apple рассматривал помещения в городе Мальта, где находится технологический кампус Luther Forest Technology Campus, и в округе Онейда (там располагается центр Marcy NanoCenter).

2-Malta-technology-campus

Планы Apple относительно сохранения производства компонентов для своих мобильных устройств на территории США – вполне оправданный и логичный шаг. Многие потребители даже не догадываются, что даже сейчас преобладающая часть составляющих для iPhone выпускается именно в Штатах.

3-Apple-chips

В текущем году руководство компании все чаще поднимает данную тему. Тим Кук (Tim Cook) не так давно заявил, что производство линейки компьютеров Mac с 2013 года будет полностью сосредоточено в Соединенных Штатах, Apple планирует потратить на это $100 млн. Ранее, на конференции All Things D он также говорил и о планах собирать iPhone целиком на родине, а не за океаном. Фокус в данном случае необходимо делать на предприятии, которое будет заниматься финальной сборкой, и на открытие такой фабрики CEO Apple очень и очень надеется.

4-Tim-Cook-Foxconn

[via Apple Insider]