Screen Shot 2012-12-12 at 8.08.45 PM

Как вы помните, в начале месяца Apple на своем сайте анонсировала, что продажи iPhone 5, который был продемонстрирован публике на сентябрьском «музыкальном» мероприятии, начнутся в России 14 декабря. Пока многие потенциальные покупатели ждут возможности приобрести «яблочный» смартфон нового поколения и прикидывают ценовые варианты, недавно на просторах Интернета появилась еще одна интересная новость касательно iДевайсов и российского рынка.

Премиум-реселлер продукции Apple на территории Российской Федерации, небезызвестная для каждого маковода компания re:Store, вчера выпустила новый пресс-релиз, в котором подтвердила информацию о том, что новая модель планшетов iPad mini поступит на полки фирменных магазинов в эту пятницу, уже завтра. То есть одновременно с выходом iPhone 5 на российский рынок.

Рады сообщить, что официальные продажи iPad mini начнутся 14 декабря в 18:00 в наших магазинах в Москве в ТРЦ Европейский и в Санкт-Петербурге в ТРЦ Галерея. Первые десять покупателей iPad mini получат Подарочный Сертификат iTunes на 1000 руб. в подарок.

Самое любопытное, конечно же, это цены на различные варианты комплектаций. Так, младший «миник» с 16 гигабайтами встроенной памяти и Wi-Fi модулем обойдется в 14 тясяч рублей, средняя модель с 32 Гб будет стоить 18 тысяч, а за старший iPad mini с 64Гб придется выложить 22 тысячи рублей. Важно отметить, что все эти цены касаются устройств только с Wi-Fi модулем, поскольку вариант Wi-Fi + Cellular появится в продаже позднее.

Интересно, что в конце пресс-релиза re:Store промелькнула фраза: «первая партия iPad mini ограничена в объёме». Это косвенно подтверждает слухи о том, что в Россию поступило очень мало планшетов iPad mini, и их не хватит на всех ритейлеров.

Как нам известно, пока о начале продаж iPad mini в России заявила только компания re:Store. Несмотря на то, что в прошлом месяце розничная сеть «Связной» подписала прямой контракт с компанией из Купертино, о продажах нового планшета на официальном сайте не сообщается.