Команда Лайфхакера старалась для вас весь год и собирала интересные и полезные тренировки, которые можно выполнять и дома, и в путешествии, и в парке. Мы отобрали 10 лучших из них, которые получили самый живой отклик среди наших читателей. И мы надеемся, что вы поддержите наш выбор.

Лайфхакер-2012: 10 лучших тренировок года

Если у вас есть на этот счет свое мнение и какая-то тренировка, не вошедшая в топ-10, понравилась вам больше всего, напишите свой комментарий.

Рассказ о гетто-воркауте от читателя «Лайфхакера» или как не быть 34-летней ленивой свиньей

гетто-воркаут, тренировки на свежем воздухе

Почему эти упражнения? Потому что это личный пример реального человека, не профессионального спортсмена, который доказал, что в 51 можно выглядить гораздо лучше, чем в 30. Очень вдохновляет!

Очень рекомендуем прочесть «Как не быть жирной ленивой свиньей − 2: пошаговое руководство» и «Как не быть жирной ленивой свиньей − 3: плохие советчики и способность думать«.

Готовимся к лету и укрепляем тело: 10 вариантов отжиманий

различные варианты отжиманий

Почему эти упражнения? В нем собрано много необычных вариантов отжиманий, которые можно выполнять дома и при этом достичь хороших результатов.

Как качать пресс: 10 новых упражнений

как результативно качать пресс

Почему эти упражнения? Плоский живот не менее важен. Он отлично смотрится вместе с красивыми и сильными руками и плечами. 10 упражнений, которые действительно достанут до самых глубоких мышц живота. Это не так легко, как на картинке, но результат того стоит.

ИНФОГРАФИКА: Йога в дороге

какие упражнения из йоги можно выполнять в дороге

Почему эти упражнения? Они помогают разработать затекшие суставы и растянуть все то, что практически окаменело в длительном путешествии. И пусть у нас не такие комфортные туалеты в самолетах или в отелях, многие из приведенных в этой статье упражнений помогут оставаться в форме во время командировок и длительных путешествий.

Работаем над прессом и боками: 6 простых упражнений

пресс, бока, талия, эффективные упражнения

Почему эти упражнения? Благодаря этим упражнениям у вас будет не только плоский живот, но и красивая талия. Они помогают достигать поставленных целей, а это — самое главное.

Избавляемся от стресса и устраняем зажимы со спины: 12 поз расслабления

как убрать зажимы спины

Почему эти упражнения? Проблемы со спиной, плечами и шеей — основная проблема тех, чей рабочий день проходит в основном в положении сидя. И далеко не в самом правильном и удобном. Устали после долгого рабочего дня? Расслабьтесь.

Укрепляем пресс и тело с помощью планк-упражнений

план-упражнения,

Почему эти упражнения? В статье три подборки планк-упражнений, которые подойдут как для женской, так и мужской аудитории. Выбирайте на свой вкус и тренируйтесь дома или с спортклубе.

Упражнения, которые помогут избавиться от боли в шее и плечах

как избавиться от боли в плечах и шее

Почему эти упражнения? Потому что они помогают расслабить шею, убрать зажимы и избавиться от головной боли. Мы проверяли — они действительно работают!

Как избавиться от болей в нижней части спины

как избавиться от болей в пояснице, упражнения

Почему эти упражнения? Потому что их легко выполнить, и, благодаря комментариям читателей мы знаем, что они действительно помогают.

Упражнения для всего тела без дополнительного оборудования

упражнения для всего тела, которые можно выполнять дома

Почему эти упражнения? Потому что их можно делать дома, они не требуют дополнительного оборудования, и они действительно работают. Как правильно заметил в комментарии один из наших читателей, некоторые из них выполнять нужно очень аккуратно. И не смотря на то, что на фотографиях девушка, они также подойдут и для мужчин.

Надеемся, вы оцените эту подборку тренировок. Если же вам действительно помогла тренировка или упражнение, которое не вошло в ТОП, напишите нам об этом в комментариях — нам будет очень приятно узнать, что мы не зря работали весь этот год.