Один мой знакомый, увидев заставку, воскликнул: «Это что, то что я думаю?! Это ОНО?!» А это именно ОНО! Те самые «Танчики» из начала 90х. Та самая игра, которая объединяла у приставки отцов и детей. И мелодия из которой запомнилась на всю жизнь.

Разработчики полностью сохранили дух и графику игры. Открывайте приложение и погружайтесь в такой знакомый и родной восьмибитный мир. Музыка и звуки так же взяты из оригинала.

В игре множество уровней. Дополнительно они разбиты на 3 раздела.

IMG_3292

Первый «Классика»: битва за флаг. Вы должны охранять свой штаб и уничтожить всех врагов. Управление в приложении сделано таким образом, что создаётся ощущение, будто вы держите в руках джойстик. Левой рукой вы стрелками направляете свой танк, а правой активно жмёте на «гашетку», уничтожая врагов. В настройках можно изменить вид джойстика.

IMG_3296

Как только закончатся 3 ваших жизни или флаг захватят враги, игра закончится. Кстати, у вас есть шанс продержаться несколько дольше, так как вы можете воспользоваться дополнительными жизнями и возможностью дополнительно укрепить штаб. А когда ресурсы иссякнут, их можно докупить за реальные деньги.

IMG_3300

Следующий раздел — «Сталинград». Я, признаться, всегда была поверхностным игроком, и не вникала в глубокую суть игр. Поэтому не помню, были ли такие уровни на приставке. А здесь не смогла пройти дальше первого уровня… Стрелок из меня не очень, а следующий уровень открывается только после успешного завершения предыдущего. На первый взгляд «Сталинград» отличается от уровня «Классика» более витиеватыми строениями из кирпича. Уровень выглядит более сложно и интересно.

IMG_3316

Третий раздел — специальный Christmas-пак! Защищаете вы не флаг, а Новогоднюю елку! И поверьте, в преддверии праздничных дней это очень важная задача. Christmas-пак выглядит как-то особенно радостно и кроме увлекательной игры дарит вам хорошее новогоднее настроение.

IMG_3315

Ну и что же было самое интересное в «Танчиках»? Конечно, возможность играть вдвоём! Уже в январе 2013 года разработчики обещают добавить мультиплеер. А пока можно вдоволь насладиться одиночной игрой, уровень за уровнем побеждая восьмибитных врагов!