Недавно на странцах нашего блога MacRadar мы поднимали тему фирменного телевизора Apple, которая в последнее время активно обсуждается в технологической прессе. И пусть в Интернете до сих пор не удавалось обнаружить каких-либо «шпионских» фотографий, подтверждающих существование мифического устройства, за прошедший год слухов накопилось предостаточно.

1

На днях авторитетная западная газета The Wall Street Journal опубликовала новый репорт, в котором со ссылкой на неназванного инсайдера сообщает о начале совместного тестирования телевизора Apple с производственными компаниями Foxconn и Sharp.

«Пока это еще формальный проект. Он все еще находится в раннем этапе тестирования» — сказал один из источников.

Как пишет редактор издания Engadget, Ричард Лаулер, помимо чисто технологического процесса разработки устройства, при создании своего телевизора Apple предстоит уладить все вопросы лицензионного характера с популярными поставщиками телевизионного контента по всему миру. Даже огромные инвестиции в эту область теоретически могут не привести к желаемому результату, особенно с учетом фанатичного стремления Apple контроллировать каждый аспект финального продукта.

Как считают некоторые аналитики, именно эта преграда препятствовала компании выпустить так называемый «iTV» ранее. По словам Ричарда, компании вроде Sony и Microsoft потратили миллиарды долларов на создание таких продуктов, как Xbox 360 и PS3, а в результате получили лишь небольшую долю от этого лакомого куска.

Напомню, первые сообщения о том, что компания из Купертино в своих стенах разрабатывает фирменный телевизор начали появляться еще несколько лет назад, а опубликованная в октябре прошлого года официальная биография Стива Джобса только подлила масло в огонь. Apple известна своей чертой проверять в реальной жизни практически все свои идеи, однако подключение к этому процессу сторонних компаний-производителей говорит о том, что дело сдвинулось с мертвой точки. Следите за обновлениями.