Еженедельный дайджест Макрадара

1. Новые карты Google для iOS уже в App Store

Случилось чудо, и официальное приложение Google Maps снова доступно пользователям устройств на iOS. За последнее время вокруг собственных карт Apple было много шума, а вероятность того, что яблочная компания может не пропустить приложение Google в свой маркет, лишь подливала масла в огонь.
Теперь можно вздохнуть спокойно. Карты Google вышли, доступны в App Store и ожидаемо бесплатны.

2. Ностальгия: те самые «Танчики» из 90x на iPhone

Тем, кто с теплотой вспоминает игры на приставках Sega и Dendy, посвящается это приложение. Один мой знакомый, увидев заставку, воскликнул: «Это что, то что я думаю?! Это ОНО?!» А это именно ОНО! Те самые «Танчики» из начала 90х. Та самая игра, которая объединяла у приставки отцов и детей. И мелодия из которой запомнилась на всю жизнь.

3. Делаем чтение на iPad mini удобнее

Как вы знаете, новый iPad mini имеет диагональ дисплея 7.9-дюймов, что почти на 2 дюйма меньше полноразмерной модели планшета. Проблема заключается в том, что во избежание фрагментации экосистемы в маленьком «айпаде», Apple использует разрешение экрана от iPad 2, что в некоторых ситуациях может привести к неудобной для чтения отрисовке текста. Другими словами, выбранный системой шрифт выглядит очень мелко на уменьшенном дисплее iPad mini.

4. Рабочие места пользователей Mac: спец по видео

Рубрика рабочих мест пользователей Mac продолжается, и на этот раз перед вами конфигурация владельца издательской компании из Новой Зеландии, специализирующейся на видеоконтенте. Здесь продукция Apple используется на всех этапах создания, обработки и монтажа видео.

5. Пять полезных советов для адресной книги OS X

Приложение Contacts существовало в OS X еще с незапяматных времен (хотя раньше программа называлась иначе — «Address Book»). Несмотря на то, что в последней версии настольной операционной системе в Contacts.app были добавлены новые возможности, я сомневаюсь, что наши читатели вообще заметили их — многие либо вовсе не пользуются адресной книгой на компьютере (признаюсь, я сам отношусь к их числу), либо просто продолжают пользоваться программой так, как привыкли раньше.

Мы подумали, что пришло подходящее время познакомить читателей с некоторыми полезными советами для Contacts в OS X.

Удачных выходных!