Еженедельный дайджест ЛХ

1. Как я хакнул гаджет, запущенный в каменном веке

Как я хакнул гаджет, запущенный в каменном векеПредставляем вам очередной рассказ от одного из наших читателей Юри Балабанова. В прошлый раз Юри поделился собственной методикой вытаскивания себя из ямы, в которую каждый человек может себя загнать. Но вот вы путём титанических усилий вытащили себя из ямы, а что дальше? По какому пути пойти? Решать, конечно, вам, а в статье можно почитать историю и опыт одного человека.

2. Как выгодно вложить свободные деньги: сделать вклад или погасить кредит?

Как выгодно вложить свободные деньги: сделать вклад или погасить кредит?Замечательный материал нашего читателя , который затрагивает очень печальную, а потому очень актуальную тему персональных финансов. У многих из вас есть кредиты, которые вы регулярно гасите. Но представьте, что вы получили 13-ю зарплату, Christmas Bonus или другой приятный дополнительный доход. Что с ним сделать? Потратить? Положить на депозит или погасить часть кредита сверх плана? Ответ на вопрос «что выгоднее» и дает материал в посте.

3. Как использовать Google Drive для хостинга сайтов

Как использовать Google Drive для хостинга сайтовВ этой рубрике мы уже рассмотрели множество удобных онлайновых конструкторов для создания сайтов. Многие из них могут помочь создать сайт практически с нуля, не требуя при этом знания языков разметки и навыков программирования. Однако как бы удобен и функционален не был такой конструктор, вы все равно останетесь в рамках заложенных в него возможностей и ограничений. Тем, кому это не нравится, обычно предлагают купить серверное пространство для хостинга своего проекта. Впрочем, для размещения простых HTML веб-сайтов вполне можно обойтись возможностями бесплатного Google Drive.

4. Как узнать, кто отписался от вас в Facebook, Twitter и других социальных соцсетях

Как узнать, кто отписался от вас в Facebook, Twitter и других социальных соцсетях Вы обратили внимание, что ваш список друзей в соцсети вдруг заметно поредел? Или не можете найти в друзьях того, с кем точно заводили приятельские отношения? Иногда вам могут понадобиться инструменты, которые покажут, кто отписался от вас. Возможно, это поможет вам определить, после каких записей, твитов или фотографий в ваших сеточках случается массовый анфоловинг.

 

5. Как написать хорошую статью

Как написать хорошую статьюВ интернете  существуют миллионы различных сайтов и блогов, но только немногие из них становятся интересны кому-то еще, кроме их создателей. Несмотря на выдумки рекламщиков, раскрутчиков и продвигателей, по-настоящему привлечь людей на сайт может только качественный контент. Но как научиться создавать такой контент и какие секреты существуют в этой области? Об этом вы узнаете в этой статье.

6. Кофе в отпуске: как взять с собой вкусный кофе в любую часть света

Кофе в отпуске: как взять с собой вкусный кофе в любую часть светаВ этой статье человек, который знает всё о кофе, расскажет, как сделать вкусный сварить этот напиток в отпуске. Можно не переплачивать бешеные деньги за невкусную жижу в кафе, а взять с собой некоторое оборудование и варить свой чудесный настоящий кофе по утрам.

 

7. ВИДЕО: Радислав Гандапас о внутренней энергии и мотивации

ВИДЕО: Радислав Гандапас о внутренней энергии и мотивацииСвое выступление на TEDx Воробьевы Горы Радислав Гандапас начал с того, что раздал всем зрителям воздушные шарики и попросил их надуть так, чтоб они лопнули. Из 100 человек только двое довели дело до конца. Кто-то остановился на середине, кто-то на том моменте, когда нужно приложить усилие для того, чтобы шарик начал надуваться дальше. А кто-то даже не начинал. Как это может охарактеризовать человека? Почему мы принимаем те или иные решения? И что такое мотивация долга?

Удачных вам выходных!