Я знаю что у вас так бывает… Вы сидите за столом со своим другом или группой друзей. Вы рассказываете о своей поездке, смешном случае на работе или еще чем-то. Вам кажется, что все вас слушают (и на самом деле это так). Но тут один из телефонов ваших друзей начинает делать «ж-ж-ж-ж» или, того хуже, раздается рингтон и друг берет трубку или смотрит, что нового прилетело ему на телефон. Часто в такой момент вы переходите в режим паузы и история теряет тот эмоциональный заряд, который вы несли. А еще проверьте вот что: возьмите в руку телефон со стола и ваши друзья сделают то же самое без особой цели. Возможно, вы этого всего не замечаете, но обратите внимание.

И задайте себе такой вопрос: «Вот вы собрались и переместились в одно заведение всей толпой. Но в какой-то момент кто-то, кого вы даже не звали, получает эксклюзивное право прервать всех вас просто набрав номер. Когда это стало нормальным и почему мы терпим это?»

Если вам это надоело как и мне, то вот вам очень занятная игра, которая может решить проблему постоянно отвлекающего всех телефона.

Игра называется Phone Stack и была придумана нью-йоркцем Brian Perez, который описал ее в своем блоге. Суть ее в том, что все кладут свои телефоны в кучу на всю продолжительность посиделок. Первый, кто не сможет удержаться и захочет взять и посмотреть что у него происходит в телефоне, платит суммарный счет за всех собравшихся. Если никто свой телефон не тронет, то счет делится между всеми обычным образом принятым в вашей компании.

phone-stack

Я уже предвкушаю аргументы кого-то из ваших друзей, кто уверен, что его работа такая важная, что он не может и секунды не смотреть на экран телефона. Задайте себе вопрос и откровенно на него ответьте: «Зачем вы его позвали, если он всем своим сознанием сидит в телефоне, а не с вами?» Чаще всего такого человека лучше выпилить из компании, так как практического толку от него нет в такой встрече.

Будьте честными с собой и уделяйте время настоящим друзьям, а не виртуальным «френдам».