Недавно мы взяли на тестирование Nike+ Fuelband. Во-первых, потому что всегда было интересно попробовать, а, во-вторых, было очень интересно узнать, насколько он полезен во время силовых и аэробных тренировок.

Результаты получились довольно интересными и теперь я знаю, что даже без тренировок прохожу за день почти 10 км.

Итак, для чего и для кого подойдет этот браслет?

Что такое Nike+ Fuelband?

Nike+ Fuelband — это браслет, которые считает вашу активность (движения, шаги) за день и считает ее в NikeFuel — очки, которые вы зарабатываете и достигаете поставленных целей. Эти очки переводятся в калории в соответствии с вашими личными параметрами — полом, ростом, весом и возрастом.

Как он работает?

Браслеты бывают трех размеров: Small (рекомендовано для женщин), Medium/Large (самый популярный размер, рекомендованный для большинства мужчин), X-Large (рекомендовано для людей с большими запястьями).

В комплекте идет шнур USB для зарядки, дополнительный элемент, который делает браслет немного шире, специальная скоба, с помощью которой этот элемент можно отсоединить.

4_nikefuelband_all_components

81_nikefuelband_adjust_segments

Также браслет можно подсоединить для подзарядки через USB-порт без провода, но он может поцарапать поверхность ноутбука, вставляйте аккуратно.

Заряжать батарейку нужно раз в 3-4 дня. На морозе, правда, не тестировали.

Первое, что вы должны сделать — это зарегистрировать свой аккаунт на сайте Nikeplus и ввести свои параметры.

Затем скачать приложение Nike+ FuelBand на телефон (только iOS) или установить программу-коннектор и подключить свой браслет к аккаунту через Bluetooth к телефону или по USB к компьютеру. Один браслет может синхронизироваться только с одним аккаунтом. То есть, если вы хотите дать его кому-то на тестирование, нужно зайти в настройки телефона и отключить от него браслет. Для того, чтобы запустить Bluetooth на браслете, нужно просто долго подержать единственную кнопку и тогда на нем высветиться соответствующий значок.

0c3d8131-1158-485f-b503-be87791cceb5

Так как мобильное приложение пока есть только для iPhone, в остальных случаях вы коннектитесь через USB-порт на компьютере.

Каждый новый день вы устанавливаете себе определенную цель в очках и как только она будет достигнута, на браслете высветиться победное «GOAL». И, не смотря на достижения цели, очки будут продолжаться насчитываться и дальше. В самом начале вам будет предлагаться три варианта — 2.000 (стандартный день), 3.000 (активный день) и 5.000 (супер активный день). Затем вы уже будете сами знать свое среднее количество очков за день и сможете поднимать планку.

Оказалось, что я за свой средний день без тренировок зарабатываю 4.629 очков.

1

Самый активный день — 7.022 очка. В этот день была одна силовая тренировка и очень-очень много ходьбы — 17,7 км.

2

Тестирование

Мы тестировали браслет во время бега, во время стандартного дня без тренировок, во время силовых тренировок, во время интервальных тренировок и во время аэробных тренировок (степы). Последнее интересовало меня больше всего.

Наш главный редактор, Слава Баранский @baranskyi, взял протестировать браслет на свою пробежку. В итоге за ≈18 км бега по холмам Голосеевского леса в Киеве (правда, с моими параметрами) он заработал 7.539 очков.

Photo 2

5

И, конечно же, лучше всего Fuelband работает для тех, кто любит бегать и играть в подвижные виды спорта — футбол, баскетбол. Наш знакомый Денис @syned постоянно носит браслет и говорит, что больше всего очков он зарабатывает тогда, когда играет в футбол c друзьями по пятницам. За час игры зарабатывается примерно 1.500 очков, игра обычно длится 1,5-2 часа, так что за одну игру получается около 2.200-3.000 очков.

4

И этот браслет совершенно не подходит для силовых тренировок, таких как FT (functional training), ABT, ABS и тому подобное, так как во время них я практически не шагаю и руками тоже не очень активно двигаю.

И только во время тренировки на степ-платформах результаты приблизились к реальным.

Общее впечатление

Мне понравилось. Приятно знать, что ты ведешь активный образ жизни и понимать, сколько калорий тратишь за день (и можешь со спокойной совестью побаловать себя чем-то вкусным и калорийным).

И еще одно «но», которое помешало мне посчитать, сколько же калорий я трачу во время уборки — браслет пропускает воду, а потому всякое мытье он не учитывает — вы его просто снимаете. Так что не забудьте об этом, когда будете мыть руки или посуду.

В Nike+ Fuelband есть режим часов, что тоже довольно удобно.

Photo 7

Nike+ Fuelband предоставлен магазином iLand.ua | App Store Free