Google запустил специальное приложение для iPhone, которое тонко заточено под постинг видео роликов в интернете и его шаринг по максимальному числу социальных сетей. Мы посмотрели на него и оно нам очень понравилось.

711192_10151576024898102_1097503280_o

Помните времена когда самым популярным в мире фотохостингом был Flickr? Говорят, что он стал сильно терять от того, что facebook и instagram позволили заливать пользователям фоточки быстро и просто с мобильных телефонов. Похоже, что в команде YouTube учатся опыту коллег-неудачников и делают все, чтобы контент в YouTube можно было не только просто потреблять, но и создавать и публиковать.

В новом приложении снять видео можно мгновенно после запуска приложения. Первый раз вы все настраиваете, а последующие запуски мгновенно запускают камеру для съемок. И что самое главное — в приложении можно снять ТОЛЬКО горизонтальное видео. Приложение просто не позволяет снимать вертикальные огрызки, которые заполонили YouTube после появления мобильного видео как мейнстрима.

После съемки видео, вы можете его кропнуть, наложить предустановленную в программу музыку, добавить описание, права доступа и место съемки. Расшарить видео вы можете на YouTube (что очевидно), Facebook, Twitter и Google+.

Если говорить кратко, то новое приложение от Google — очень красивое, в концепции последних продуктов компании и лучше остальных делает главное — снимает и разбрасывает видео по интернету.

YouTube Capture | App Store Free