kak-potrat-1

Я в последнее время стала часто задумываться над эффектом «глянцевого журнала». Так называю его я сама для себя. А заключается он в том, что практически каждый раз, когда в магазине я прохожу мимо стойки с подобной печатной продукцией, мне хочется взять один из них. И каждый раз я себя одергиваю: зачем он мне нужен? Читать там нечего, тем более, при наличии Интернета, но зато он полон картинок, демонстрирующих новый, например, новогодний образ (актуально для декабрьских номеров) или предлагающих сочетать пиджак известного бренда с шарфом другого не менее известного производителя.

И вот эти картинки можно рассматривать не то чтобы бесконечно, но довольно долго, это уж точно. Это как визуализация мечты. Конечно, можно сейчас сказать, что мечтать о вещах — это как-то неправильно, но признайтесь, и у вас наверняка есть какое-то материальное желание, будь то новый очень теплый пуховик или крутые наушники.

И всё же тратиться на покупку журнала довольно бессмысленно, лучше скачать бесплатное приложение для iPad «Как потратить», которое, по сути, является электронной версией журнала «Как потратить. Ведомости».

kak-potrat-glav

У этого журнала несколько достоинств. Во-первых, хорошее содержание. Кроме иллюстраций шикарных часов и роскошного бархатного пиджака, в нём есть, что почитать: статьи о новостях моды и культуры, увлекательные истории создания известных брендов и самое интересное — рассказы о путешествиях.

kak-potrat-2

Например, в последнем номере можно прочитать статью об «Экспрессе махараджей». Это новый способ путешествия, который предлагает туристам Индия. Семь дней вы едете в великолепном комфортабельном поезде, каждый день останавливаясь для осмотра достопримечательностей очередного города. Это прекрасный способ посмотреть всё самое интересное и провести отпуск в несколько непривычной обстановке.

kak-potrat-3

kak-potrat-4

Журнал «Как потратить» побуждает не просто мечтать о дорогих вещах, но мечтать о приключениях, он подталкивает к действию и подсказывает, что вы можете выбрать в качестве мини-цели.

Декабрьский номер особенно полезен тем, что там представлено несколько идей новогодних подарков: для мужчин, для женщин, родителей и детей. И пусть вы не захотите покупать вещи именно представленных марок, но идеи вполне можно позаимствовать.

kak-potrat-5

Второй плюс журнала — это, конечно, его интерактивность. Удобно просматривать галереи товаров, из статей можно перейти по ссылкам на сторонние ресурсы, некоторые картинки анимированы. Такое издание рассматривать куда интереснее, чем классический бумажный вариант.

Для чего скачивать этот журнал? Полистать на досуге, чтобы расслабиться и насладиться видом красивых вещей, а возможно, уже что-то присмотреть для себя.

Журнал «Как потратить» | Скачать в App Store (бесплатно)