Screen Shot 2012-12-18 at 6.14.13 PM

В последнее время в Интернете все чаще появляются сообщения, что та или иная компания закупает десятки (а то и сотни) iPad и iPhone, чтобы сделать бизнес мобильным и отказаться от офисных компьютеров. Однако, со времен создания операционной системы iOS одной из проблемных областей для бизнес-пользователей остается простое, на первый взгляд, действие — превращение цифровых документов в напечатанные.

Допустим, вы – руководитель частной больницы и хотите приобрести для вашего персонала служебные iPad. Казалось бы, при возможностях бюджета идея выглядит действительно интересной. Впрочем, у многих сразу же возникнет ряд вопрос и сомнений: «Как поступит рядовой доктор, если ему понадобиться распечатать историю болезней пациента? Что он будет делать, когда потребуется выдать клиенту описание какого-нибудь заболевания из Википедии?».

Apple, в подобных ситуациях рекомендует технологию AirPrint. Проблема в том, что данная функция работает только с поддерживаемыми принтерами, а многие популярные модели отсутствуют в списке. Придется покупать новые принтеры для возможности печатать с iДевайсов?

Вовсе нет. Компания Collobos занимается разработкой программы FingerPrint для операционных систем Windows и Mac, которая позволяет печатать документы с iPhone и iPad практически с любой модели принтера.

Screen Shot 2012-12-18 at 5.23.10 PM

Вам не нужно использовать какие-то «тяжелые» утилиты, достаточно лишь загрузить простой клиент FingerPrint на свой компьютер. После процесса установки приложение автоматически определит все подключенные принтеры и сделает их доступными для iPhone и iPad.

Скажем, вам нужно распечатать электронное письмо из программы Mail на iOS. Теперь можно нажать на кнопку «Print», выбрать необходимый принтер и количество копий.

Более того, есть поддержка так называемых «виртуальных принтеров», вроде Dropbox и Evernote. К примеру, в список ваших принтеров вы можете добавить облачный сервис Dropbox. В этом случае вместо печати на физической бумаге, приложение FingerPrint поместит вашу фотографию, документ или электронное письмо в папку Dropbox на настольном компьютере, который, в свою очередь, должен быть синхронизирован с сервисом. Довольно простой и быстрый способ поделиться файлом или архивировать его.

В конце ноября вышла новая версия FingerPrint 2.2. В ней были добавлены дополнительные решения в области безопасности, поддержка принтеров в корпоративных масштабах (использование более 25 устройств), а также возможность печатать файлы без необходимости подтверждать действие на компьютере.

FingerPrint продается по 20 долларов, что намного дешевле нового принтера. Кстати, на сайте разработчика есть бесплатная триал-версия.

[via macworld]