Стоковый Android не может похвалиться наличием умной системы управления режимами рингтона. Говоря проще, пользователь не может задать параметры, при которых смартфон, к примеру, будет автоматически уходить в режим вибро и обратно. К счастью, Play Store предлагает множество решений данной проблемы. Мы рассмотрим простое и узко специализированное.

Silence

Если нет желания осваивать один из комплексных «всемогущих» инструментов наподобие Tasker или Llama, то можно поставить простую и бесплатную (с рекламой) утилиту Silence. Это приложение позволяет создать расписание для перехода смартфона в один из режимов рингтона, режим полёта (не будет работать на 4.2), а также настраивать включение и отключение Wi-Fi и Bluetooth по конкретным часам и дням недели и месяца.

Пользователь не ограничен в количестве создаваемых событий. При нажатии на кнопку «+» появляется меню ввода названия события, а также настройки расписания.

Silence Silence

Вкладка Toggles позволяет задать действия для события.

Silence Silence

Плюсом Silence безусловно является простота интерфейса в сочетании с низким влиянием на время жизни батареи, ну а минус (хотя для кого-то и плюс) заключается в узкой специализации приложения. В любом случае продвинутые пользователя так или иначе разберутся в функциях и возможностях того же Tasker, а Silence в этом плане выступает хорошей «лёгкой» для освоения альтернативой.

Silence | Google Play Store (free)