В начале месяца в Сеть просочились слухи, что Apple совместно с Foxconn и Sharp начала тестирование своего телевизора. Более того, безымянный источник из Hon Hai Precision Industry (тайваньское название Foxconn) сообщил, что сейчас тестирование уже находится в завершающей стадии. Однако не стоит обольщаться и полагать, что «iTV» можно будет вскоре увидеть в продаже. В магазины новинка поступит не ранее 2014 года.

Эти данные опубликовал информационный ресурс Focus Taiwan, ссылаясь на анонимный источник из Hon Hai. Он также сообщил, что Apple якобы анонсирует свой телевизор в рамках международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show в январе 2013 года. (Что вызывает большие сомнения, ведь много лет компания игнорирует данное мероприятие.)

2-Concept

Из предполагаемых характеристик «iTV» упоминается лишь экран с диагональю от 46 до 55 дюймов (точный размер пока не называется). Поставщиком ЖК-панелей якобы выступает Sharp, кстати, один из партнеров Foxconn. Кроме того, японцев могут подстраховать и другие производители как с родного рынка, так и с Тайваня.

Пока все перечисленные выше данные официально не подтверждены. Тем не менее, глава Apple Тим Кук (Tim Cook) не так давно вновь оговорился, что компания уделяет проекту «iTV» немало внимания, и он уже перерос статус «хобби». Что ж, давно пора!

[via Cult of Mac]