Тим Кук о проблемах и будущем Apple

Вместе с номинацией на звание «Человека года» журнал TIME опубликовал краткую компиляцию, которая проливает свет на некоторые особенности характера CEO одной из крупнейших корпораций в мире, а также рассказывает о его отношении к проблемам внутри компании и видении будущего Apple. Хоть Кук и не стал победителем, но узнать больше о главе Apple наверняка захочется многим.

Тим Кук, как и его предшественник Стив Джобс, не терпит дурачества и шуток, делая исключения лишь в ситуациях, когда это необходимо (например, при общении с журналистами). Вне публики Тим беспощаден и хладнокровен. Он буквально уничтожает путаницу и некомпетентность вокруг.

«Качеством хорошего управленца является способность срочно решать ключевые проблемы. Apple работает в бешеном темпе, и по моему опыту большие проблемы редко становятся меньше сами по себе».

Также Кук говорил о неопределённости, которая окружила Apple в последние месяцы. Речь идёт и падении цены акций компании, и о ощущении того, что Apple теряет позиции в сегменте мобильных устройств.

«Я работаю в Apple 15 лет, так что Apple для меня не чуждая компания. Я не говорю, что все произошедшие события были предсказуемы для нас. Они были неожиданностью. Но такие вещи всегда случаются неожиданно».

TIME отметили, что Кук до сих пор не показал миру чего-то инновационного. Все новые продукты, которые выпустила компания в 2012 году, уже находились в разработке ещё до прихода Кука на пост главы компании. Тим признаёт это, и говорит о намерении продолжать традиции Apple, выпуская продукты, которые выходят и буквально потрясают рынок.

Сейчас испытанием для Кука будет поиск правильного нового сегмента рынка, в котором Apple сможет прийти и совершить очередную революцию.

В Сети блуждало и продолжает блуждать множество слухов, согласно которым такой индустрией может стать телевидение. Подтверждает это и сам Кук, называя телевидение «областью повышенного интереса» для компании.